注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》(十一)【原创】  

2011-03-06 10:17:38|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》
——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

                                          换成了字爬行的轨迹

1  朦胧的叮嘱

《呓语妮天籁》(十一)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

无需雕琢,甚至也无需期盼,该来的那场雨会如期而至,会极尽温柔地淅淅沥沥着自己的语言,自己的姿态,自己独特的表达……万物都被淋洒了,那无需期盼的期盼像不偏不倚的上天般一样的公正,兑现着该绿的绿着,该红的红着,该尽情稀释的稀释着……一切都在啼听,用心,用感觉,用灵魂,啼听雨美妙的韵律脚步踏击感觉的舒适,啼听雨跟朦胧的妮妮细语——远处是雨雾,朦朦胧胧着,朦朦胧胧着心中那柔情的扩散,柔情的充塞——小心翼翼着,怕是惊醒了朦胧中的真实……——远处是海市蜃楼般的虚幻,那虚幻真实着想象的空间,想象无限了,虚幻携带着天籁之中袅袅的组合,碰撞着心中储藏着的从来没有停息过的曲……

2  飘走的思绪

《呓语妮天籁》(十一)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

那一天我看到了天上的云,眼前的树在风中摇摆,但天剔透。我的思绪在飘,这不是偶然的飘,而是养成的习惯,飘飞在自己的思绪里,很惬意,很美,很陶醉……去滋养自己的心灵……

 

3    缀满了蕊
 

《呓语妮天籁》(十一)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 不管你心内感觉天气的寒冷,还是你去期盼五彩不再缤纷,春来了,悄悄地,固执地。蕊含苞待放,花会舒展。


4  古老

《呓语妮天籁》(十一)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
这棵不知道生长了多少岁月的古树,苍劲着自己的岁月,沐浴了岁月的痕迹,傲视着自己的天地,力透着自己勃勃的豪情……在它的身上我感知了很多的莫名其妙,很多的不可言喻,就是那无羁无绊的思维扇动了周围凝固了的空气……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017