注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

血仇 长篇《无峰驼》160【原创】  

2011-04-15 07:15:58|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

血仇   长篇《无峰驼》160【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

达木素包围了朝勒蒙王爷府,不消片刻把兵丁都消灭了。兵们把朝勒蒙推了出来:“朝勒蒙老狗,你早就该死,而恰恰你没死!你没死也正好由我杀死你比较合理。”

    “你是谁?”

    达木素狞笑着:“我本应该说是你爹,是你祖宗,但我不想当你爹,更不想当你祖宗。我只想说我是杀你的人。”

    “咱互不相识,你为什么要杀我?是为了有人说得草原?蒙古人?或者是汉人?可笑!一个毫无根基的理由,为了草原?哈哈……为了草原?他们连自己都难以保护,还为了草原。你是谁,我不知道也行,但是你我今日无仇,往日无恨,你杀我如果是那个理由,年轻人,我还是劝劝你,糊涂!草原是国家的草原,蒙古人的国家的蒙古人。”

    “住口吧!你错了,咱们既相识,又有仇。而且是深仇大恨。你还记得巴图仁策吗?他从遥远的地方归来,那是一腔热切,那是一份民族的感情。我他妈是粗人,但懂得那份感情的真挚,而正是你这个货真价实的王八蛋,吃着国家俸禄,背着良心让朝廷与巴图仁策作对,旷日持久,整整三代,巴图仁策部消失了,阿鲁嘎部也消失了,达木素也会消失,但我替那死去的万千生命讨到一点公道,你残杀生命,残杀感情,残杀人性中的善良......”

达木素眼中的火消失了,只剩下了淡淡的忧伤。全场静静地,很久,达木素没了暴怒,只剩下了平静,他平静对朝勒蒙说:“你必须死,而且就在眼前。你的死法我想一条条讲给你, 让我们共同享受那美妙!首先,我找了一个一流的屠夫,让他精心地把你的皮剥下来给我的十位勇士一人做一面征战的小鼓。”

朝勒蒙吓得面如土色,喃喃地:“我不相信巴图仁策家还有人活着,我跟巴图仁策一家两代打,最终是我赢了。告诉我你究竟是谁?要钱,我有得是。”

“你以为钱能救命吗?我清清楚楚地告诉你,我真的是巴图仁策的后人,你知道奴日格尔吗?”

“知道。那是我的外甥女,冤有头债有主,是她惹了你们,你们去找她,跟我没关系。”

“她是我的阿妈。我的阿妈是正义的,她的在天之灵让我杀你。”

“不!不是这样的。”

    “不要担心朝勒蒙王爷,我会叫我的医生给你吃一种不知疼痛的药,你可以神志清醒地看到你的皮被剥下来蒙在鼓上的情景。只到把你的肉一条条剔下做成一面‘耻辱旗’时,你也不会死去,你死时是把你的心、肝、脾、肺摘下来喂我的那几条狗时。不过,亲爱的朝勒蒙王爷,在剔肉时药力会消失,有点疼。你死后我让你名垂千古,给你盖一座祠堂,供上你的全副骨架,立上一块石碑刻下你的罪恶。”

朝勒蒙冒出了虚汗:“看在奴日格尔的面上饶了我吧?”

    “哈……哈。”达木素笑得上气不接下气,“看在奴日格尔的面上?哈……你看过我们都是蒙古人的面吗?你口口声声国家,国家,你想过国家吗?我的祖父是回来报效国家的,可是他的后果呢?废话少说!这种死法,你认为很残忍吗?是的,惨绝人寰!但你要知道你的一条命害了多少命吗?比起那些命来,你就觉得不委屈了。”

    达木素喝完了悬在腰间的酒:“开始吧!”

他挥手, 然后骑上马把呆呆的白鹿掳上马向原野驰去。

    朝勒蒙的哀求声、哭声、喊声。

    朝勒蒙的祠堂果若达木素所描述的一样供着一副剔净了肉的人骨架。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017