注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

爷们二瞎子 长篇《无峰驼》162【原创】  

2011-04-22 07:16:40|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爷们二瞎子   长篇《无峰驼》162【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

这里是一个美丽的有山有水四面环山的大草甸子,达木素的队伍隐匿在这个大草甸子里一个多月了,草儿变绿了,草甸子四周的山也变绿了。草甸子开满了各姿色野花,鸟儿在花间跳跃,在花顶嗅着花香啁啾,鹌鹑在不紧不慢地敲击着鸟类大合唱的锣鼓。蘑菇、黄花在草丛中与草相安无事。几只黄羊、狐狸、山兔也悠闲地散着步、喝着水、吃着草......

达木素极不规则地枕着双手平躺在草地上,望着在山峦间缓缓滑行的白云出神。

山峦间驰出一匹快马,来的是十位勇士其中的一个。他跳下马对达木素报告:"有一个自称是二瞎子的人要见你。"

达木素草地上坐起,楞了一楞:“是二……瞎……子?是他自己说的?”

“是。是他自己说他叫二瞎子。”

“叫他来。”

勇士又飞驰而去。过了一会, 二瞎子骑着一匹健骡缓缓而来。到了达木素躺的地方跳下骡背:“大王好大的派头,二瞎子找遍了整个草原才找到你,你这当哥的还待答不理的,行,有镨,有派!”

    “找我干什么?为安仁山报仇?”达木素望着二瞎子腰间的两杆手枪冷冷地问。

    二瞎子没回答达木素的问话。这时天上飞着两只鸟,二瞎子抽出枪,两只鸟应身而落在了达木素的不远处。达木素起身拣起了鸟颇为认真地看着二瞎子,等待他回话。

    二瞎子把两支枪口分别送到独眼前看了看,又用嘴吹了吹插回腰间。

    “向我示威?”达木素的口气里带着杀气。

    “你需要我救你,只有我能救你。”

    “救我?你——”达木素显出了不屑一顾。

“对,情况非常危险。而你却耍二虎,耍大样,朝廷的队伍已经把你团团包围。”

“你怎么知道?”达木素的不屑一顾更明显了。

“我什么不知道?”二瞎子有些咆哮,“我二瞎子什么不知道?达木素,你他妈什么时候变成了这副德行,这个吊样?阴阳怪气、目空一切、牛皮哄哄、小肚鸡肠。二瞎子开始看不起你了,你——你妈别他妈门缝里看人,我眼瞎,可是心不瞎,你你妈眼不瞎,心瞎。标准的、货真价实的、十足的娘们(!”

二瞎子对达木素的轻鄙有些发怒了:“怎么,就算为安仁山报仇有什么不应该,我不管他杀没杀你的阿妈,因为他是我的哥哥,我想杀你,这就是理由,这理由还不充分?再说了,你以为你能防住我杀了你?杀你对我二瞎子来说轻而易举,手到擒来,信不信?但是,我告诉你个睁眼瞎的达木素,我不杀你,是因为你不值得我杀你,你他妈变得没劲!你他妈也变得无聊!”

    达木素脸上露出了笑意,他用双拳擂了一下二瞎子的双肩:“二兄弟,有种。还是骡子脾气?”

    “你说得对!你没看我骑着骡子,不是骡子脾气,难道是达木素脾气?”

    达木素、二瞎子大笑,相拥着朝营房走去。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017