注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

我要娶你 长篇《无峰驼》165【原创】  

2011-04-29 09:52:36|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我要娶你   长篇《无峰驼》165【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“我要娶你。”

    “不!”白鹿像被蛇咬了一样,惊叫着,往后躲闪着,“不!不!我不。”

“说话算数,我答应过。”达木素的眼里冒着奇异的光,声音从牙缝中挤出。

    “当初是当初,现在是现在。”白鹿说得很急切,但无力。

    “为什么?”

    “我不配。”

    “我要娶你!”

达木素预感白鹿与叉头子有事得到了初步的证实,但他说得毫不犹豫,尽管内心的痛苦扭曲了他英俊的脸。

    “我不是个好女人。”白鹿喃喃地说,委屈的眼泪变成羞辱的眼泪,终于从苍白的脸颊流下。“你不跟我去告状,我在京城受尽了苦,差一点死掉,我恨你。因为叉头子能为我报仇,我与叉头子发生关系,发生关系也是对你的惩罚,你知道那时我真想杀了你......你帮助我报仇,我原谅了你。我想接近你,又怕接近你,你也有意不接近我。 一年中我没有对你的行为看成是苛刻,也没有把你的疏远当作一种惩罚。我只是麻木着,也不去谴责自己的过失。我只盼望随着时间的流逝,一切被淡漠,一切被忘却。可是我错了!你并不是我想象中的单纯、直爽。你的心埋得很深,你的心胸有时狭窄但有时又那么宽广。

    “在叉头子被你杀了时,我很吃惊,站在你的角度上也许没错。但是叉头子的死,还是在我心中引起了沉重,我认为叉头子不该死,起码不应该被你杀死,而且是在你们已成为好朋友,已亲密无间,已称兄道弟时。我为此难受了好长时间。叉头子毕竟实现了他的诺言,为我报了仇,尽管后来我从来没跟叉头子提起感激之情,甚至没有正眼看过他一眼,但我的心里是感激他的,感激归感激,但不会再一次用肉体去感激叉头子。

    “原来是为了我的缘故才杀了叉头子。魔鬼,达木素你是魔鬼,我知道你杀叉头子是对我的爱,虽然这爱的方式这样的冷酷,这样残忍,这样霸道,这样自私。我的心里还是热乎乎的。没被人爱过,妈妈不爱我,爸爸也不爱我。哥哥爱我,但他死了。”

    达木素静静地听着,没有打断白鹿的叙述,也没有问白鹿一些他从来没问过的细节。达木素的脸铁青。

    白鹿哽咽着:“说完了,我心里也好受了。达木素我要离开你了,到别人不知道的地方去。”白鹿似乎一下子轻松了许多,她轻松地打了声呼哨,在吃草的小红马一溜小跑向白鹿跑来。白鹿默默地整理好淖边的鞍鞫,对达木素望了一眼:

“多保重,达木素,我不再回来了。”

    “下来!”达木素差不多是咆哮着,“混帐的贱娘们。老子不是把叉头子杀了,你还走个逑?”他像狐狸一样敏捷地蹿到小红马前,又凶神一样拉住马笼头,拳头在白鹿的脸前挥舞着。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017