注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

棃华一个消失了的女人 长篇《荒原狐-乙系列》187【原创】  

2011-05-13 07:43:37|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棃华一个消失了的女人   长篇《荒原狐-乙系列》187【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞的心情是开朗的像八月的草原的碧空;毛飞的血在奔涌着,像黄河一样一泻千里。他闭着眼,仰着头在感激上苍,没让他白活了四十年的岁月。如果当初他和孟云瑛结了婚,经过十几年的风雨和他们内心的执著,他们知道什么叫爱,一个经过苍桑洞悉了爱的人再选择爱,这才是不朽的爱。毛飞感受着,总结着也在畅想着他要辞职的情景,是的,编辑部有月耳,他爱她,但不是孟云瑛那种类型的爱,编辑部有马端,他跟她有过肌肤之情;编辑部有黄宁,还有十多年的同事。他真的有些恋恋不舍他们。如果说服孟云瑛,说服黄宁联合改刊。他突然蹦出这么一个念头,突然兴高采烈了。漫漫的长途终于在毛飞的亢奋中停在了他工作的这座城市。毛飞急切的赶回了单位。

他一进单位径自到了总编室。黄宁对急急火火的毛飞说:“你的屋里有个女人。”

“胡扯什么?”

“我是胡扯的人吗?”

毛飞看黄宁不像是开玩笑,况且黄宁从来不开玩笑,起码没有跟他开过玩笑。

“你是说一个女人?”

“对,一个真真实实的女人。”

“她——”

“我安排她进去的。”

毛飞还想说什么,但没有,他急忙跑向自己的宿舍。他一进门呆住了,这是二十年没见的黎华,尽管黎华比她同年龄的人显得苍老些。但毛飞还是一眼就认了出了她。黎华的身边有一个高个男孩,男孩子稍显得有点黑,基本看不出他的实际年龄。毛飞嘴张了几张不知说什么好。

“我去了窑沟台墨菊姐哪儿才知道你在这里。”黎华很平静,或许是岁月的残酷使得她麻木了。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017