注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

盗墓贼——洼地·雨夜·炸雷·闪电 长篇《无峰驼》170【原创】  

2011-05-17 06:32:01|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

盗墓贼——洼地·雨夜·炸雷·闪电  长篇《无峰驼》170【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  

盗墓贼在雨中站着,雨已经淋湿了他的衣服,头发,雨水顺着他的头发流下。

我这是怎么了,一反冷漠,竟是那么热心地为队伍的一切操劳挂怀。为什么?我说不清,也不想说清。达木素,我希望你的队伍扩大,待更平静后,我就要回到那与世隔绝的墓穴中,过着我喜欢的是人非人,是鬼非鬼的生活。我曾经发过誓,杀了蒙力克后,就不关注什么人世间的杀杀打打了。

我要默默无闻地在墓穴中过着既不知悲痛,又不知欢乐,既不希求什么,又不憧憬什么的平淡生活,直至死。自从金二驹告知了我的身世以后,我就想离开那个善良正直的老人,因为我要杀白颜江,我不想叫金二驹为我担惊受怕。在他离开我以后,我常尾随着金二驹,我默默地为他祈祷,后来我进了墓穴。与鬼尸为伴,我已把人间看透了,什么恩恩爱爱?什么海誓山盟,全是假的,全是骗人的。这个世界是丑恶的。

盗墓贼披散着长发在想着……

在地穴的十几年中,我几乎已经忘了昼思夜想的报仇意念了,也几乎忘记我设计的上千种杀死假蒙力克的方案了。冬去春来、花开花落对我已失去了任何刺激和联想。我没有想过这样是好,还是不好,是幸运,还是悲惨,我只是浑浑噩噩地混。直到白鹿和达木素闯进墓穴,从他们断断续续的言谈中知道蒙力克在边疆,十几年埋下去的仇被达木素一锨挖出来了,那么强烈,那么急切。我体悟到了人为地压下去任何一种欲念,待出现时比刚萌生时更叫人火急火燎。在我送走达木素、白鹿后急忙向边境赶去。由于路途不熟,在从边境转回时,意外地碰到了白鹿和百灵子......

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017