注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

命运给了毛飞什么? 长篇《荒原狐-甲系列》190【原创】  

2011-05-24 08:29:56|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

命运给了毛飞什么?  长篇《荒原狐-甲系列》190【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞没有再给云瑛去信,他的心已经死了,命运把世界上他最为挂怀的两个女人从他身边夺去了。如果不是他的儿子念书需要他,或许他根本不能活下去。

毛飞的儿子毛翔毕业了。毛飞把孩子交给了黎华。

确实像他们说他的心里已经装不下任何人,当然也就没有再谈女朋友。毛飞与编辑部的人们相安无事。时间在这不知不觉中飞逝了若干年。月耳劝他找一个,佳佳劝他找一个,编辑部的人们都劝他找一个女人,惟独黄宁没有劝他。

对于劝,他一概不理不睬,人们不知道他想的什么,他也不知道他在想什么,每月他照例给窑沟台的姐姐墨菊寄钱,虽然墨菊每次都把毛飞骂个狗血喷头,并且扬言要大闹编辑部,而最终她还是虚张声势。

毛飞对姐姐的任何举动都是一概不理不睬。每年惯例地在最好的季节回窑沟台度假,度假的前一天墨菊对毛飞的回来熟视无睹,毛飞照例地去圆柱山旁边坐一个整天,墨菊在太阳未落山之前立刻慌了神,跑着、喊着。甚至是哭着像疯了一样向圆柱山冲去。这时的墨菊忘掉了因为给她寄钱引起的一切怨气。她像哄小孩一样把毛飞哄回家,然后撵羊杀鸡,闹得鸡犬不宁。那个沉默的男人听凭着墨菊的挥来挥去乐此不疲。

毛飞渡一次假吃一条狗,吃完了狗毛飞一言不发,只是深情地凝视着墨菊大约一刻钟的时间,鞠一躬,扭头便走,他不去听姐姐的呼喊和悲痛欲绝,然后带着姐姐给准备的窑沟台的土特产回单位,一言不发,每人一份,

每次回来的最初几天,毛飞都要滔滔不绝地讲述窑沟台的山山水水,奇闻异俗和窑沟台带有传奇色彩的美女故事。而每次都会把月耳、佳佳、黄宁吸引的心驰神往。过后毛飞的情绪会一落千丈,又陷入了无止无休的孤独之中。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017