注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

盗墓贼的内心 长篇《无峰驼》172【原创】  

2011-05-25 07:05:41|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

盗墓贼的内心   长篇《无峰驼》172【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  夜黑得像泼了墨。无穷无尽的黑暗向穹顶,向宇宙穷凶极恶地延伸着。

    一道闪电,伴着一声有些焦味的炸雷把夜剖了一道大口,一瞬间这道自天而下的大口弥合了,像是地壳龟裂时的愈合,发出震耳欲聋的轰响,盗墓贼在夜中站着,很和谐,很安详,若有所思,眼泰然地半闭半睁着。

盗墓贼眼前闪现着刚来大草甸的情景

    “你想在洼地呆多久?”

    “怎么,你想离开我?”达木素惊问。

    “你应该跟白鹿成婚了。”

    达木素没搭盗墓贼的话茬:“真的要离开我?你说!”达木素逼近了盗墓贼,两个拳头格格巴巴地响着,随时有砸向盗墓贼的脑袋的可能。

    “你这兵不兵,匪不匪的干到多会是个头?”

    “你跟死尸在一起睡到多会是个头?有瘾?”达木素终于发火了,他的嗓门提高了好几倍,“告诉你盗墓贼,你想走,没门!除非你杀了我!要不我宰了你。”

    盗墓贼还是半闭着眼睛,对暴跳如雷的达木素看也没看:“说真的达木素,你该跟白鹿成婚了,不然她会伤心的!”

    “就因为她是你八杆子划拉不着的妹妹?”

    “还因为叉头子的事?”

达木素燃烧着凶光的眼睛一下熄灭了。他跌坐在地上,放松了拳头,两眼盯着半死不活的盗墓贼,眼中游离着泪花。不知过了多久,达木素语调悲伤而低沉地说:“说实话,我不想当匪,但我当了匪。我不想杀人,但我杀了人。既然走上了杀人的路,我还有善终吗?我要硬着头皮走下去,把脑袋掖在裤腰带上,活一天算一天。我还连累白鹿干什么呢?我早就想撵她走,但又不忍心,世上她一个亲人也没有了,跟我一样。你也是孤零零一人,盗墓贼。”

盗墓贼默默地听着,他对达木素加深了了解。

达木素的掏心窝子话点燃了盗墓贼的欲望,他要活下去,而且要活得壮烈。这欲望撩拨着盗墓贼,以至使他差一点跳起来,抱住达木素海誓山盟。可是,安谧的墓穴在他的眼前晃动着。墓穴中有一张铺满兽皮的炕,墓穴中燃着篝火,野味的香味飘荡着。

“太叫人留恋了。”嘴角流着长长的涎水的盗墓贼喃喃地说。他轻而易举地压下了自己刚刚涌上来的冲动,脸上像冰一样。他冷冷地盯着达木素,“回龙岗!”

可是他不忍心就此离开达木素,也不忍心离开白鹿,这微妙的想法叫达木素从盗墓贼冷冷的脸上猜着了。达木素扔下了心念俱灰的盗墓贼,骑着马向滩里驰去,嘴里还俏皮地打了声唿哨。盗墓贼望着达木素渐渐远去的背影,心里忿然起来。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017