注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

毛驴先生是个好男人 长篇《无峰驼》173【原创}  

2011-05-26 07:29:19|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

毛驴先生是个好男人   长篇《无峰驼》173【原创} - 无峰驼 - 无峰驼

 

雨在无止无休地下着,二瞎子靠着他的骡子半醒半睡着,内心却气愤着:“达木素无可救药了,醉生梦死。我离开他?对,活该他,爱死,爱活!”

二瞎子想明白了,开始整理着自己的鞍子,随后他把鞍子放在一边:“不行!我不能离开他,他需要我。他需要我吗?”

 

还是那个雨夜 ,雨无止无休地下着,巴雅尔和常喻等女子们还在听金二驹瞎聊。

“那不剩下你一个人了?草原上剩下一个人是会被狼吃的。”巴雅尔问。

金二驹眼睛成了一条缝:“再拿点酒来。”他对其他的女人嚷,“放心,狼不吃我,我跟狼曾经结过婚。”

常喻倒满了一碗酒递给金二驹,吃惊地:“你说什么?你跟狼结过婚?你是越说越离谱了?”

“真的,我的相好的孩子被一个丧尽天良的人杀掉以后,我领着他,最后被一个死了狼崽的母狼抢了过去,我和这个母狼及我情人的孩子在一起呆了很多年,那个时候我真的叫母狼老婆。”

“你的话要是真的,真叫人感动。”

金二驹一口喝干了酒,睁开猩红的眼睛:“谁骗你是孙子。”

巴雅尔显得很激动:“这个故事不管是真是假都叫人挺感动。”

“什么真的假的?我金二驹——”金二驹说着躺倒睡着了,巴雅尔把他的破皮衣盖在了身上。

 

还是那块洼地,雨无止无休地下着,夜很黑,像涂了墨。

    盗墓贼呆呆地,梳理着内心的话语:达木素你神气什么?在我熟知几代历史时你只是一个卡伦士兵。在我穿透历史的地层时,你只是一个敢大闹军营的莽夫。在我给你讲故事时,你只是一个不高明的听众,尽管你装得漫不经心。统率一支队伍?达木素你还缺点东西。虽然你有勇气,虽然你有胆量,但你没有风度,我佩服的是你的胆量,你的勇气,同时也放心的是你没有风度。

 

还是这个雨夜,雨变成了淅淅沥沥,巴雅尔和常喻蹑手蹑脚地往出走。

“姐姐,你说毛驴先生会有相好的?”

“一定会有。毛驴先生是个好男人。”

“姐姐,你说毛驴先生是个好男人?”

“是啊。是个好男人。”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017