注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《呓语妮天籁》29【原创】  

2011-05-28 07:55:30|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语妮天籁》29

——用俗世了的淡然,

刻下生命里有感觉的时时刻刻, 换成了字爬行的轨迹

1-“同题”照片

《呓语妮天籁》29 - 无峰驼 - 无峰驼
影影绰绰能让人产生无限的无遮无拦的联想,那联想连接了你内心的丰盈,奇妙无穷着;朦朦胧胧能给人的思维羽翼助力于微微的和煦的风,在扇动着巨大的潜在,无疑那是美的连缀,无疑那是美好的心灵之沐浴……如果不能在影影绰绰,不能在朦朦胧胧中捕捉到了韵、曲,那就是你的心灵有些龟裂了,难道只能是瓢泼的大雨才能弥合你那心灵的龟裂?如果不能在影影绰绰与朦朦胧胧中勾画出精神深处那绝伦的画,那就是你的灵魂被饥饿威胁着,难道真的需要赤裸裸的直白去垃圾般地填充你不是贪婪的饥饿?我不知道,我想知道,但眼前的疏密有间给了我思考的美韵……
2-反差
《呓语妮天籁》29 - 无峰驼 - 无峰驼
 
干枯与鲜红,贫瘠与盎然构成了这个画面。正因为有了赫然的干枯,你才感觉到了那赫然的鲜红是那样的耀眼,干枯与鲜红是上端的主题,鲜红给了干枯沧桑与久远的深沉,干枯给了鲜红耀眼的类比。贫瘠似乎是黄色土的永恒定义,亘古不变了上万年的咀咒,可是那定义中却忽视了贫瘠付出的震撼与付出时的怆然——那朵花虔诚地回报着贫瘠,让贫瘠却是那样的丰富不已,默默地不是伟大,而是咀嚼着支撑……

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017