注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

雨夜 长篇《无峰驼》174【原创}  

2011-05-31 06:54:44|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雨夜   长篇《无峰驼》174【原创} - 无峰驼 - 无峰驼

 

   雨淋湿了盗墓贼的头发,他想找达木素聊聊。他轻手轻脚像猫一样向达木素的蒙古包走去。在蒙古包门口他知道蒙古包里有人,而且是女的。除了白鹿,不会是别人。他又像猫一样轻手轻脚离开达木素的蒙古包,像幽灵一样钻进自己的住室。

    雨停了,云被风赶跑了。天上的星星格外地亮,天上的满月也格外地圆,洼地的人们睡得正香。几个哨兵被一场大雨浇得也放心大胆地睡着了。

    洼地静极了,除了淅淅沥沥的雨声,什么也没有。洼地外多日寻找跟踪的清兵终于靠近了洼地,当他们确定是达木素的队伍时便忐忑地迅速地把洼地团团围了起来。

    达木素队伍的马三三两两聚在一起,有的大口吃草,有的闭目养神。对围上来的人马早就看见了,但不害怕,吃草的还在吃草,闭目养神的还在闭目养神。尽管这样,它们看到了远处的同类,不免兴奋起来,欢嘶了一声,一匹马一叫,众多的同时响应。与寂静的刚才相比,洼地像被捅了一刀的蜂窝。欣喜若狂的清兵并未忘乎所以,还是惊恐地向模模糊糊的毡帐开了枪。清脆的枪声惊醒了达木素的队伍,也吓了清兵自己一跳。

    “有枪声!”白鹿费了很大的劲推开达木素横在她上的大腿,坐了起来,“达木素枪声!”

    “走的火,睡吧。”达木素搬倒了坐起来的白鹿。

    四面八方响起清兵的喊声,雨停了,喊声骇人,像狼嗥。

    达木素一怔,一脚踢开偎得他很紧的白鹿,用裤腿系住腰提着枪冲出蒙古包。

    枪响时,盗墓贼还没睡着。第一声清脆的枪响在寂静的草原响起。他已知道发生了什么事,但他没有马上跳起来,而是又摆了摆原来的睡姿,把双臂枕在头下。

“来者不善,硬拼不行,不打还不行。”盗墓贼像一个敏捷的小猫跃出包门,消失在黑暗之中。他没有理会乱喊乱叫的达木素,也没有指挥乱成一团的众匪,而是远离大群盯着黑暗中的火舌。

 安二瞎子睡在他的骡子旁边,枪响时他一骨碌藏在了骡子的身后,向黑暗中看去,夜很黑似乎看不清,他又侧起了耳朵。在达木素大喊大叫时,他专心致志地观察着清兵。

 达木素的队伍乱成一窝蜂,在马群中、毡包间胡撞乱碰。清兵密集的子弹已打倒好几人。

达木素挥舞着枪,乱叫乱嚷,但乱了营的队伍乱走乱叫,对达木素的指挥根本没能听到。达木素打倒几个像没头苍蝇的兵,又冲天打了一梭子,慌乱的人群才有了些秩序:“不许乱,谁他妈瞎嗡嗡,我先给他肚皮上穿个眼。听着,一部分人备马,一部分打。”

达木素高喊。很快,队伍借着马鞍的隐蔽向清兵射击,借着马匹向有利的地形处运动!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017