注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

一抹红色的晚霞横在了天际 长篇《无峰驼》166【原创】  

2011-05-04 07:34:00|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一抹红色的晚霞横在了天际  长篇《无峰驼》166【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

 “去拿坛酒来!”达木素脸霎时像没了血色,白得像刚下过雨的乏云,他松开抓马笼头的手,松开攥紧的拳头,豆大的汗珠在额头滚动。他气喘吁吁,“我说话算数,去吧,白鹿,拿酒,你别离开我。”

达木素躺在草滩上,用颤抖的手指指着营地。

白鹿没敢犹豫打着马跑回驻地,又打着马返回草滩。达木素恢复了平静,只是很沉郁,尽管白鹿在放下酒时他笑了笑,但那么勉强,那么苦,那么凄惨,白鹿心里一惊。

    “回吧,白鹿,不要打搅我,晚上到我的帐中去过夜。”达木素无力地摆了摆手。

   白鹿没动,她不打算离开此时的达木素。她没有听他,而是坐在了草地上。

    “滚!”达木素跳了起来,眼中冒着火。

    白鹿没动。

    达木素跳到白鹿跟前,像老鹰抓小鸡一样凶狠地把白鹿提起,扔上马背,小红马还在懵愣之中被达木素砸了一拳,小红马负疼狂奔而去。

离开达木素,白鹿莫名其妙地害怕起来。她使劲地勒住由于惊恐而狂奔的小红马。没加思索策马向达木素躺的洼地驰去,但很快地意识到这是危险的,她又一次勒住马,漫无目的地在草原上游荡。

一抹红色的晚霞横在了天际,把起伏的山峦映衬得富有生机和特色。鸟儿们的啼叫停息了,它们抓紧千载难逢的时机捕捉着铺天盖地的蚊虫,填饱它们的肚子和它们窝里挨饿的雏儿。白鹿凝望着达木素躺着的山洼,希望他骑着马向营地驰来。可是那里静悄悄的。白鹿被这宁静引起的不安越发加重,她发慌地策动小红马在原地踏动着,蚊虫扑向带着汗珠的小红马,扑向白鹿,白鹿弯腰拔了一把蒿草胡乱地抽打着。她的额头已被几个绿豆瞎虻叮起了疙瘩,刺痒难忍。蚊虫还是铺头盖脸而来,任白鹿怎样气恼地扑打都无济于事。白鹿扔掉蒿草打着小红马狂奔起来,向达木素躺着的洼地奔去。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017