注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

雨 《呓语妮天籁》25 【原创】  

2011-05-08 06:19:15|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语妮天籁》25

——用俗世了的淡然,

刻下生命里有感觉的时时刻刻, 换成了字爬行的轨迹

1--被雨敲醒

2011年05月08日 - 无峰驼 - 无峰驼

 

酣睡中被雨敲醒,在惺忪中感觉天还黑着,于是想继续着酣睡的惬意。雨滴扑向地面,给我传递的却是“唰唰”的声音,我知道这个雨很急,远处有滚动的雷声,我也知道这“滚动”的雷声是催促雨的泼洒?淅沥?还是像雾一样地袅娜?据我对雷的臆想这样的雷挟持的一定是暴雨,而不是淅沥,也不会给雨那些浪漫的像雾一样的从容与柔曼……这样想着睡意却无,只得闭着眼睛倾听雨的姿态,当听到树叶上的敲击,我知道雨快停了,因为远处的雷已经隐匿了,只剩下了忽隐忽现的闪电,爬了起来,看到了雨过后的不太清晰的城市,但湿润……
2--去年的雨
2011年05月08日 - 无峰驼 - 无峰驼
我忘了是在一种什么样的心情下记录了雨后早晨湿润了一夜的花,此刻我只是感到了心情的清爽。可能挂在树枝上的雨珠已经被风摇掉,但我知道一定是悬挂了很久,因为我看到了树干泛着红红的颜色,带着花的期待,树叶被雨润肤着,透着油绿光泽,那明明是树叶的微笑……
 
 
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017