注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

一个痛定思痛的女人 长篇《荒原狐-甲系列》185【原创】  

2011-05-09 06:27:30|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个痛定思痛的女人   长篇《荒原狐-甲系列》185【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

“我想寻找一帮作家,写一系列分地域的小说,然后以阵团进军,以其密集的炸药轰炸一块地域,我不信在文坛上引不起轰动?”

孟云瑛侃侃而谈着她的规划。

孟云瑛要成立一个全国民俗作者联谊会,她认为,这类作者几乎都是高上不了低不就的人,一辈子又写,一辈子发不了的大有人在,而且孜孜不倦,死不悔改。中间不乏藏龙卧虎的高手,只是中国没有供民俗文章发表的园地。就连专家们也难以发专著,而专家要出书只得自费,专家大都清贫,要知道民俗无所不容,无所不包,具有国际性,孟云瑛就是想把这一帮人聚集起来,创办一本民俗刊物,使作者有发表作品的园地。在适当时候把刊物变为专集。如果她能拥有一万作者队伍,要求每个作者交最少四千万字,按十分之七精选,为一千二百万字,按一本书20万字计算,就可出60本20万字的大部头专题巨著,再压缩50本,按10本一套,这也将非常地可观。一年稿三个专题,孜孜不倦,这是对人类的贡献,对中华民族的贡献。官方不屑办的或无力办的,孟云瑛要办。

孟云瑛并不是傻子,就是光印刷,就是国家也无力承担这如此巨大的印刷出版费用。孟云瑛计划是在中国分成西北,华中等五个局负责全国发行业务,而且她的印量压缩在三万册,除一万册联谊会员用稿酬抵顶外,还剩2万册,十三万人口的大国销二万册问题不大,那么一年三套丛书的大额利润,孟云瑛计划用来建一座民俗大学,把她的一万会员进行短期轮训,然后招收学生,同时设立图书销售专业班,建立统一的民俗丛书销售集团。

“还有吗?”毛飞已是坐卧不宁,跃跃欲拭。

“你记着你的信誓旦旦。”孟云瑛显然胸有成竹,她白了毛飞一眼,继续讲她的蓝图。

孟云瑛在初步取得利润后,建立影视中心,要以她公司出版的高雅文学作品为底本,拍摄规模式的电视或电影。商业只是一种需求,需求在于引导。色情凶杀只一时吸引人,精品的东西寿命长。这是孟云瑛的观点。孟云瑛又谈了好多诱惑力很强的计划。

毛飞确被这富有召唤力,富有诱惑力的蓝图陶醉了,他已决定要献身这一豪壮的事业中了。此时他真想向中央建议孟云瑛为国家文化部长的荒唐念头。他也想到了孟云瑛的“他”,他心里隐隐作疼,但他不想竞争,他只要投入到这宏伟的事业中去。

“明天我就走,去辞职!”

“是为了我?”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017