注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

二瞎子要娶媳妇 长篇《无峰驼》182  

2011-06-24 08:05:06|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

二瞎子要娶媳妇    长篇《无峰驼》182 - 无峰驼 - 无峰驼

 

巴雅尔、达木素、陶高骑着马在草原是慢慢地走着。

巴雅尔看着陶高:“这个事得你拿主意。”

“陶高,你为什么要生出这样的念头?二瞎子肯定是不娶老婆的。”达木素说。

“哥,二哥是个非常讲意气的人,他也是一个对别人负责的人。他在我的眼里是最成熟的男人,更是最可让人信赖的男人。哥,我应该嫁给他,宝音图家族就剩下我、你、塔拉,我要对塔拉负责。哥,你的沉默让我常常陷入无止无境的恐惧,我不知道你的将来还要发生什么,哥,因为有塔拉,我害怕,我需要有个人跟我一起负起这个责任。”陶高哭着对达木素断断续续着。

“陶高,你让我很感动。塔拉是贡布的孩子,我宝音图家族应该用生命保护他,特别是我,可是我经常陷入了不可名状的困惑之中,痛苦之中,有时候死亡对我的诱惑非常地强烈,甚至不可自拔……陶高,不管将来发生什么事情,你就跟没有我一样,你要担起这个责任……陶高,我非常理解你,让我跟二弟说说看。”

“需要我跟你一起说吗?”巴雅尔征求达木素的意见。

“安家老二是个非常怪异的、非常骄傲的人,我与他从小一起长大,我不怕他的任何的举动,姑娘暂时旁观,如果他同意,我们为他们办了,不同意也没有办法了。”

 

 

二瞎子和达木素在面对面地站着:“二弟,我有个请求想对你说。”

“哥,咱俩还这么客气么?”

“非常重大。”

“哦。”

“陶高是个非常好的孩子,她最大的愿望是嫁给你。”

“不!我的眼瞎了,她的眼睛也瞎了?不行!我绝对不能同意你这混蛋的请求!”

“二弟,你听我说。”

“我不听。告诉你达木素,我没有能力去管他们,我的心早已死了,我不想对任何人存在温情。陶高是个糊涂的人……”

“二弟,你不想想你拒绝了陶高,陶高会是个什么样的情景?”

“达木素。你少跟我来这一套。”

“二弟,我们早已是一家,我们的感情,我们的命运早已连在了一起,你能分开?我早就知道你想走,可是你的心不让你走。你以为你会一走了之,不行,二弟,娶陶高吧!”

二瞎子无可奈何地:“达木素哥,我求求你,你让我干什么都行,可是我不能娶陶高。我们要给陶高找一个般配的人。”

陶高和巴雅尔早就站在了他们的后边。

“二哥,如果你不喜欢我,我不勉强你。可是我告诉二哥,我非常钦佩你,也喜欢你。二哥,我嫁给你不是单纯的男婚女嫁,是责任。二哥,你的家族,我们的家族都不存在了,可是我还有责任,这个责任我自己无法完成,我需要二哥跟我一起完成,难道二哥忍心拒绝陶高?”

二瞎子吼着:“你们不要逼我!”

巴雅尔的声音不高,但威严:“我做主吧。‘骡子先生’和陶高的婚事看在我的面子上就这样定了。如果‘骡子先生’准备逃跑,从现在开始我会亲自率领人马日夜监视着‘骡子先生’的一举一动。哎——对于女人的爱是不能拒绝的,对于女人的关怀是不能拒绝的。拒绝了女人的爱,拒绝了女人的关怀上天不会答应。你应该知道我和你爹的事吧!”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017