注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

白鹿死了   长篇《无峰驼》183【原创】  

2011-06-27 10:28:40|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

白鹿死了   长篇《无峰驼》183【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

一年以后,白鹿一胎生下两个男孩,白鹿因生产的特别艰难,生命垂危,她;拉着达木素的手:“达木素,我有个请求你能同意吗?”

“我会同意,白鹿,我不会拒绝你的任何理由。”

“我想让你给我盖上红盖头。”

巴雅尔急切地:“行,行。”

“行。”达木素点头。

巴雅尔吩咐常喻:“常喻,立即准备红盖头,准备洞房,就像你们汉人的一样。”

“是。”

“立即告诉别人办,你守在这里。”

白鹿的脸色苍白,呼吸很粗,她断断续着:“我想让盗墓贼抱我上车。”

“上车?”达木素一下没有理解白鹿的意思。

巴雅尔答应:“白鹿,行。你还有什么要求?”

白鹿艰难地摇了摇头。

巴雅尔对陶高眨眨眼睛:“陶高,你去跟盗墓贼说。”

陶高答应了一声跑了出去,巴雅尔威严地下达命令:“常喻,立即把那几个会吹会拉的人准备好,我们让达木素和白鹿入洞房。白鹿,是这个意思吗?”

白鹿喘息了片刻,脸上出现了红晕,她看着巴雅尔:“谢谢你……巴雅尔,你理解我的心。我会永远记得你。”

巴雅尔指挥人给白鹿穿上红色彩的衣服,又几乎是命令达木素穿上新郎的衣服。常喻进来向巴雅尔点头。

“开始。”

盗墓贼神色凝重地走了进来。

“哥,哥——”白鹿虚弱地叫。

盗墓贼傻了一样。陶高捅了盗墓贼一下。

“哥——”

“妹妹——妹妹——”盗墓贼声嘶力竭地喊,“妹妹,你不能死!我不让你死。我多么想让你喊哥啊!妹妹,白鹿。不要死。”

“哥,我最大的……最大的……愿望就是让我的哥抱我上……新娘的轿车,白龙哥……没有抱我……宝勒格……哥……你愿意抱我上出嫁的……轿车吗?”

盗墓贼泪如雨下:“愿意,我愿意。哥愿意……”

白鹿笑着:“哥,我真想天天叫你,其实……我早已在心里叫你了……每天都叫……”

众人的泪脸,众人的唏嘘。

“我知道,妹妹,我早就知道。”

盗墓贼没有把白鹿抱上车,而是直接抱向洞房。巴雅尔张罗着白鹿与达木素拜堂。

白鹿死了,脸上带着笑,盗墓贼擦掉了白鹿脸上的泪,没有理任何人,默默地抱着白鹿向野外走去。

盗墓贼埋葬了白鹿,领着金二驹悄然地消失了。

以后达木素带着队伍在草原上无目的转。一天下午,达木素突然把队伍交给了巴雅尔:“姑娘,你带着队伍吧,我要走了。”

“不再回来了?”

“我给我的两个孩子找一个妥当的地方。”

“我同意你的选择。”

巴雅尔的头发已经白了,她目送了达木素。

达木素离开了巴雅尔领着他的两个男孩来到了黑土洼。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017