注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

男人的内心 温情的盗墓贼 长篇《无峰驼》176【原创}  

2011-06-07 06:55:20|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

男人的内心  温情的盗墓贼  长篇《无峰驼》194【原创} - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

巴雅尔驻扎在一家财主家里,早晨金二驹睡眼朦胧地走了进来:“姑娘我们该走了。”

“是不是‘骡子先生’跟你们有约定?”

金二驹嘿嘿地笑着:“姑娘聪明。”

“不反对我跟你们去吧?”

金二驹望了望白胡子老头,老头点了一下头。

“可以,如果姑娘感到方便。”

“没什么不方便,干什么也是消磨时光。”

“那好,这是最好的了,如果你们经常跟着我们。吃喝不愁了,走。”

常喻向巴雅尔报告:“姐姐,队伍已经准备好了。”

 

 

枪声在激烈地响着,盗墓贼充耳不闻,他内心的思维在奔腾着:

    也许我会死去,也许白鹿要死去,白鹿你还没有叫过我一声哥哥。

盗墓贼很悲伤,但他很镇静,我是怕了吗?不!怕死的盗墓贼早在十五年前死去了。现在的盗墓贼坦荡荡地静等着死的来临。

白鹿气喘吁吁地跑来跑去,盗墓贼的目光追随着白鹿移动。眼前闪现着白鹿的片段——

 

蒙力克的死,那堆埋着百灵子的沙堆,百灵子美丽的但此时是那么模糊的面庞。

 

“白鹿,白鹿。”墓贼神差鬼使地叫出了白鹿的名字。当白鹿两个音喷出口,他愣了,脸白得没了血色。

    白鹿听到叫声跑了过来,她看到盗墓贼异样的神情,吓得满脸通红。

    “我没叫你。”盗墓贼说得有气无力。

    白鹿有些奇怪地盯着盗墓贼:“什么?”

    “去吧!恶仗马上就会打起来。”

白鹿望着异样的盗墓贼。

白鹿在心里问着自己:“他怎么了?他那往日挂霜的脸布满了柔情。他......是啊,他是哥哥,我还从来没有叫过他。”

白鹿浑身一震,她向四周看去,清兵越来越近了,用尸体垒起来的掩体越来越高了。

“我没有哥哥。哥哥被蒙力克五马分尸了。蒙力克被我杀死了。”

白鹿惘然若失,她碰到了盗墓贼慈祥和关切的目光。一股冲动,她真想扑上去。

    “会镫里藏身吗?”盗墓贼恢复了常态,问白鹿。严峻、惧怕,比在地穴时更甚几分。

白鹿点了点头:他为什么问我这个?他叫过我来,他又否定是他叫我来。叫我来就为了问这个?

    白鹿呆呆地。

“呆什么?”盗墓贼一反常态,不像是责怪,但严厉,“准备跑!别忘了龙岗。”

    盗墓贼隐入尸体垒起的掩体。

    白鹿怔怔地,心里热乎乎的,她直想哭。她的脑海里出现了这样的镜头:白鹿的长啸:哥哥----

白龙、盗墓贼都站在她的眼前。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017