注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

没有失去的我 《呓语妮天籁》38【原创】  

2011-07-10 08:01:53|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语妮天籁》

——用俗世了淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

没有失去的我   《呓语妮天籁》38【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
这是在车上看到的黄河,让我看不出生命的韵来。若干年前我给我自己设定了一个计划,就是跟着黄河去走一段,或者相看两不厌,勾画我自己心中的黄河,对于人云亦云的黄河,我会沉淀成我自己的食量,去吸收那营养,但是我想那并不能满足我的思考,不能给我的思考填满了值得升腾的因在。
黄河是喧嚣的、乖戾的、肆虐的、奔腾的,也许这是过去……我看过人的喧嚣,看过各色人等的奇异表现以及不得不乔装的粉墨登场,过去我就没有羡慕过,也从来没有仰视过,那是因为我进入了自己倾情的孤独空间,去营造浓郁的寂寞。诱惑对我无奈……对那喧嚣更是视而不见了,但我没有去嘲笑,我冷静地、客观地剖析了它,也试图写了若干的人等。那写出来的人不管形象不形象,不管入木三分否,我做了,做了,那任何的粉墨登场在我的眼前都是赤裸裸的躯体,不存在什么美感了;我不仅仅不去仰视那纷纷攘攘人头攒动的雷同,而是鸟瞰那粉墨登场的浅显与苍白后的疲惫,可怕的我看到了人的内在,内在的思维……故此我留恋在大自然中,看草,看云,看雨,听风的劲舞。于是我留恋荒凉,品辽阔,看寂寥,体察荒凉的呐喊,荒凉中的生命,生命里的律动,让我沉醉,沉迷……驾着我自己的心舟走向漫无边际的无极,被海漫漫的朦胧包裹了,我失去了我……
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017