注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》6  

2011-07-13 07:26:14|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》6 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“正蓝旗客栈?”

“怎么,你去过?”

月耳凄惋的神色没逃过张一楼的眼睛,他想不出这个女人和客栈有什么关系。见月耳十分冷漠,知她避讳。

“受人滴水之恩,当以涌泉相报。我张一楼日后定来重谢!”说着就要走,一脚刚着地,哎哟一声窝在那儿。

月耳忙扶住他:“没事吧?”

张一楼心中暗喜,“女人不但长得美,心眼儿也好。”

他和她挨得很近。于是,便闻见她肌肤散发出淡淡的清香。张一楼故意嗅嗅鼻子,“什么味,这么香?”

月耳心中一动,她不止一次听男人说过自己身上有香味,是真有,还是男人在讨好她?”她不便回答,扯开话题:

“你怎么弄成这样?”

“可能是杆子截路。要不是仇人?我没仇人呀。”

“不是我撵你,这儿实在不方便。”

“我不给你添麻烦。”张一楼咧着嘴往门口走。

月耳看着他龇牙咧嘴的样子,禁不住轻轻地滑出一个哎——来,张一楼扭回头。

“实在不行,过两天再走吧?”

这是张一楼求之不得的事情,他什么也没说,就住了下来。

两天中,月耳没说几句话,每晚坐在那儿发愣。打熬不住,便迷糊一会儿,其实,她心里烦乱得很。

“你是本地人么?”

月耳看着他,既不摇头,又不点头,倒使张一楼讪讪的。

“客栈里缺个帮手,若你不嫌弃,跟我回客栈,如何?”

月耳浅浅一笑,摇摇头。

半夜里,张一楼一觉醒来,见月耳靠着墙打盹。她两手抱在胸前,似乎耐不住冬夜的寒冷。一绺细发散在清秀的脸颊上,样子凄惋而动人。张一楼缓缓移过去,突地将月耳揽在怀里,月耳惊醒,狠狠咬了他一口,张一楼忙松开了手。

月耳几乎站立不住,她又羞又恼喊:“滚!畜生,滚!看你是个人,收留了你,人面兽心,男人都是这个德行,你给我滚,让我永远别看见你。”

 “月耳,你等着,我一定要娶你!”

张一楼给月耳磕了一个头,拖着残腿,进入茫茫夜色。从这个时候起张一楼决定要娶这个女人,不管遇到了多么大的困难甚至是危险,这个女人对于他来说是一个谜,这谜对他来说太有吸引力了,自从见了她就难以忘怀了。

张一楼一生见过的女人连他也记不清了,可是,这个女人让他着迷、发狂。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017