注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》9  

2011-07-18 06:24:40|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》9 - 无峰驼 - 无峰驼

 

张一楼在马上横抱着月耳走进客栈,客栈的人们探头探脑、窃窃私语,随后平静了。张一楼跳下马,跟谁也没有说话,横抱着月耳走进自己的屋,把月耳放在他的炕上,月耳突然从昏迷中醒来。她望着洋洋得意的张一楼。

“我知道你的如意算盘,我可以让你睡,可是你趁早打消了长期娶我的念头,我不会跟你,我有我的事,我要报仇。”

“不就是报仇吗?我张一楼在苏鲁别列草原没有办不成的事,除非是要天上的星星。”

“我要星星没用,我要报仇,要亲自报仇。”

“好说,好说。唉,我说月耳,你恰恰错了,如果是一个男人睡一个女人,在你这里我张一楼不干,要么就是长期,要么我就不干。”

“此话当真?”月耳喜出望外。

张一楼指着自己的胸脯:“上有天,下有地,张一楼说话不算话天打五雷轰!”

“既然是这样倒叫我高看你一眼了,如果我高兴我会主动找你的,如果我不高兴你不要强迫我,你能做到吗?”张一楼的举动让月耳出乎意料,也有几分感动。

张一楼毫不犹豫地说:“能!”说完,拿了一碗酒,用刀子拉破自己的手指,血滴进碗里,张一楼端起碗一饮而尽。

 

 

正蓝旗客栈往东,是起伏的连山——这是阴山的一个小支脉,山旮旯里,随处可见各式大小不一的帐蓬。这是草原上最大的金矿——狼窝沟官矿。几百个淘金汉如蚁在山坡、沟底蠕动。他们都揣着一个黄金梦,但很少有人走出金矿,每天总有几个淘金汉神秘地失踪……

狼窝沟金矿森严壁垒,在废矿坑里看见有矿丁的身影,矿井口上站满了荷枪实弹的矿丁。一队淘金汉光着脊梁跑出矿井向换衣服的一间屋跑去。淘金汉小四子摔了一跤,一个矿丁抽了小四子一鞭。

杨鸣满脸是黑,比他的胡子还黑,他看到矿丁打小四子,夺过矿丁的鞭子从膝盖弄断向远处扔去。

“又是你?”矿丁的眼睛上下左右地翻着杨鸣。

“是我。我说兄弟,咱们都是人,是人,就是娘生的,我想兄弟也不会承认自己是狗娘养的吧?如果不承认就别狗仗人势,天上三尺有神灵,小心天上掉下雪疙瘩砸了你吃饭的家伙。”

“你——”矿丁举起了枪。

小四子准备扑向矿丁,杨鸣把小四子挡在身后。怒视着矿丁,矿主李良久与几个跟随急匆匆向这边走来。李良久看了情况,不由分说抽了矿丁一个耳光,破口大骂:

“枪是随便用的?王八蛋!你的胆子还真是不小,你要是给我惹了祸,你的吃饭的家伙真还是保不住。”

李良久骂完,转脸对杨鸣:“别理他,他只懂他妈蹲的尿是母子。”随后扭向了矿丁,“滚!你要是给我惹了这位爷,我真敢扒下你的皮蒙鼓,叫更夫敲着叫更!滚!”

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017