注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》12  

2011-07-21 05:49:08|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》12 - 无峰驼 - 无峰驼

 

筱扩奔前奔后地照应,一双小眼睛却不时地往月耳身上溜。他巴望今天发生一些预料之外的事情,给他个机会。

机会终于来了。

驼队快进滩木其塔拉滩地时,忽然从垴包上冲下一群草原狼。驼队立刻大乱。筱扩一边吆喝众人收住驼队,一边指挥护队猎狗与草原狼拼斗。这是一群残酷的草原狼,面对十几只训练有素的猎狗,毫不畏惧。

“你不要害怕,有我在。你不要叫,你一叫就会把狼引来。”关多头安慰着月耳,

月耳紧紧地抓着关多头的袖子。“我不叫,大爷,我们真能打过狼吗?”月耳的声音充满了恐怖。

关多头突然阴森森地笑了:“如果打不过,我先把你毁了,让你成为真正的女人。”

“求求你不要。”

“成为女人是早晚的事,只不过是谁让你成为女人罢了。这很重要,王爷让你成为女人和我让你成为女人,以及筱扩让你成为女人,那都是不同的结局,你明白吗?”

“你让我干什么都行,只是我不想成为你们说的那种女人,求求你。”

“你能干什么?一个女人能干什么?女人需要干的就是这个。”

狼群凶猛地扑向驼队,关多头没有理会月耳,全神贯注地对付狼群。

月耳从未见过如此残酷的血淋淋的厮杀。那时,她已隐隐地意识到,她将走进一个魔窟般的世界。这场恶战整整持续了两个小时。群狼虽然凶猛,但驼和猎狗却是宁被咬死也不退缩的。最后,狼群丢下二十几具尸体,向北逃窜。猎狗们却也支持不住,当场便死了九条。

驼队因这场麻烦延误了行程。天幕暗下后,关多头下令就地搭起帐蓬。月耳另有一个小帐蓬。她从未在荒野中度过夜,神秘莫测的暗夜使她异常恐惧,因此她如一只小猫缩在一角,静听着荒野上可怕的声音。她不敢睡,身边这些人比荒野令人不安。

睡到半夜,一个黑影钻进帐蓬,扑到月耳身上。月耳蓦地一惊,尖叫了一声,便奋力反抗。一只大手捂住她的嘴,另一只手粗鲁地撕她的衣服。

月耳的尖叫引来了关多头,他在帐篷外哼了一声,黑影便停止了动作。

关多头嘶哑着嗓子喊:“筱扩,你出来!”

筱扩狗似的爬出帐篷。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017