注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

蝉鸣 《呓语妮天籁》 42【原创】  

2011-07-24 08:37:44|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《呓语妮天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

蝉鸣 《呓语妮天籁》 42【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
昨天晚上出来散步的时间比较晚,夕阳早已经隐匿到了地平线的后面,夕阳的余晖也收敛了缤纷带着羞怯躲了起来。月还没有升起,原野正处了一个“暗”的段上。原野很寂寥,视觉中的一切都被包裹上了模糊,而不是朦胧。朦胧带有诗意,而模糊却让人感觉不爽。鸟儿也不叫了,蝉却我的头顶上使劲地鸣叫。鸣叫吗?不像,给我的感觉是鼓噪,没有节奏,没有抑扬顿挫,没有曲折蜿蜒,还声嘶力竭着A大调,但是它们给此刻的原野增添了内容,那就是动,动,扫涤着沉闷的模糊……

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017