注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》14【原创】  

2011-07-26 07:14:38|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》14【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

来客栈已经三天了,月耳没一口饭。

“你吃饭吧!就是不嫁给我,也犯不着饿死啊!饿死还不如碰死,碰死还不如叫小别列的人把你冻死。”张一楼口气软中带硬,但还是可怜巴巴地望着月耳。

月耳倒显得很平静:“我不吃,主要是不想吃,这跟死没有关系,我在想着什么,你知道吗?我想你不知道。你知道的无非就是一个有点姿色的女人,对不对?你也不必点头,最好不要摇头。我告诉你,我现在思考的问题是能不能嫁给你张一楼。”

“客栈里年轻的姑娘不下十个,论长相,不比你差,我放个屁,她们不敢说臭,可是我都没瞧上眼。要是我愿意,可以从外面买上三个、五个,可我也没兴趣。谁知见了你,我的魂儿就没安分过,就是你现在割我的肉,我也支着,我真是太喜欢你了。”

月耳豪不经意地瞥了张一楼一眼,低了头没有理张一楼。

“你什么时候想好什么时候给我回话,坐闷了出去走走,只要你不点头,我绝不动你。想吃啥新鲜东西,随便支使谁都行。”

“这也算一句人话,等我的消息,你不是把我看作很重要吗?你心里有个底,只要吃,我就嫁给你。不吃,是我现在不想吃,过一会儿可能要吃。你现在最好是离我远一点好不好。”

“好的,我对你现在一点脾气也没有,但是我知道有戏。这样,你什么时候想好了,什么时候给我个回话。唉——你这是大姑娘要饭死心眼子,吃饭跟嫁人有什么关系?女人呀——那就求老天爷别让我张一楼打了光棍。”

 

一日三餐金花婆婆按时按点地端上来,可是端上来是什么样,端下去什么样……这样使金花婆婆才感到了害怕。

“吃吧,闺女,身子可是自己的。”

金花婆婆面容慈善,可是眼底却藏着一丝阴冷。为什么月耳不知道,但她隐隐感到了一种说不出的感觉。

金花婆婆见月耳望着她,立刻低下头,有些揣揣不安。

“婆婆,你多大岁数了?”

金花婆婆显然没料到月耳问这么一个无关紧要的问题——三天来,月耳还是第一次对她说话。

“贱命五十三。”

“这么大岁数,为啥在这儿给人家——”

金花婆婆似乎猜着了月耳的心思,似乎是自言自语道:“无儿无女,在这儿混口饭吃,一把老骨头,也不值钱,只配干些粗活。”

这时,打扮得非常妖艳的迷三俏走了进来,见金花婆婆在这儿站着,斥责道:“笨手笨脚,看见你就是山珍海味能吃进去?你以为张掌柜找回了一个什么人?金枝玉叶,金贵的很呢,金贵的东西是你看的,是你碰的?还傻站着干啥?去吧。”

“是,你叫我走,我就走?是掌柜叫我伺候姑娘的。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017