注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》16【原创】  

2011-07-28 06:13:16|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》16【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

11

杨森扎布王府沉浸着暮色之中,在喝着奶茶,听着蒙古长调,毕克其风尘仆仆地进来,杨森扎布把载歌载舞的歌女挥手赶了出去。

“说,有什么消息?”

“果然如王爷所料,李良久请了塞北最著名的金匠“金不换”,他请金匠干什么?也正如王爷所料,李良久是否准备铸什么金的东西?”

“你分析的非常有道理,他如果不铸东西就不会请金匠,而且是请塞北最著名的金匠,这是他的有恃无恐,他不怕别人怀疑,或者他根本就不怕别人怀疑。草原上的人他谁都不怕,德王在没真正得到日本人的支持前,还不敢跟蒋介石翻脸,蒋介石现在每月给德王经费3万元,并且允许给他步枪、手枪3000支,轻机枪20挺,迫击炮3门,载重汽车4里辆,大小无线电10台。”

毕克其媚态毕露,他靠近了杨森扎布:“王爷,你的消息够快的,我正准备告诉王爷这个消息。”

“因此,德王不敢把李良久怎么样,但德王盯着金矿这是谁也知道的事,我们一定赶在德王的前面下手。你还是悄悄地回去,严密注视动向,有情况立即告诉我,我正在想派一个人配合你的行动。

“我立即就走。”

“那倒不要太急,先在王府住一天,看看你的妹妹。”

“谢王爷。”

毕克其退出,杨森扎布的管家走了出来,爬在杨森扎布的耳边低声说:“据可靠情报,日本人送给德王两千只枪,现在已经运到林西,德王准备派汽车去运。我们是不是——”

“你是说我们抢他一下,叫德王哑巴吃黄连有苦说不出来?”

“对。德王的壮大对我们没有丝毫的好处,而且现在今天要马,明天要人,只是满足他的利益,而对我们的利益根本不管。”

“你说得非常对,让我想想该怎么办比较好。”

 

12

 

夜笼罩了客栈,狗油灯放着昏黄的光,张一楼好容易送走了最后一批酒客,兴冲冲地,踉踉跄跄走了自己的屋。

“月耳快救救我,我要死了。”说着就动手动脚。

月耳推了他一下:“瞧你一嘴臭气,桌上有茶叶,你嚼几片。”

张一楼满脸坏笑。“我的小乖乖,入洞房咋还有这么多规矩?”

“客栈这么多女人,你就没拜几个师傅?”

“我姓张的可没那毛病。”

“我最讨厌这种男人,自己干了,还没胆承认。要不就说女人拉他下水,好像天下的女人都是婊子似的。”

张一楼陪笑:“哎哟,脸蛋俊巧,嘴更利害,我斗不过你,咱干正经事。”

月耳噗哧一笑:“饿鬼似的。”

张一楼紧紧搂住了月耳。随后急不可待的声音叫起。时间过了很长时间,两人完了事,张一楼色迷迷地看着月耳。

“我姓张的白活了这么多年。”

月耳装作听不懂他的话,不无讽刺地:“好像你这些年天天吃青草似的。”

“差不多,我才知道什么是女人……我还要……”

张一楼折腾完后心满意足地睡去,月耳呆呆地望着窗外。窗户只遮了多半拉窗帘,突然上面的玻璃爬了一颗狰狞的人头。

月耳叫了一声尖叫,扑进张一楼怀里:“有鬼,你们客栈里有鬼。”

张一楼突地坐起,玻璃上只剩下淡淡的星光。张一楼见怀里的月耳不住地哆嗦。不由紧紧抱住了她,柔声哄着。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017