注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》22【原创】  

2011-08-17 07:09:47|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》22【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

下午,客栈涌进一帮灰不溜秋的汉子。一进来,一个公鸭嗓就嚷:“张掌柜不够意思,当了新郎倌,也不请大伙喝喜酒。”

张一楼乐呵呵地一抱拳:“承蒙大家捧场,我张一楼才有今天。”

“掌柜,我想跟你赌一个东西。”

“赌什么?”张一楼感到吃惊,问公鸭嗓。

“敢不敢把新娘子赌了?”

“张一楼什么都好像敢赌,唯独这个新娘不能赌。”

“为什么?”

“那不是秃头的虱子明摆着的,我舍不得!我找了这么多年才找了一个,怎么能赌?”

“天下女人多得是,为什么单单爱上了这个?”

“这个问题说不清,说不清!”

“下一赌,赌老婆这世界上也不是咱们俩。”

“有他妈完没完,玩笑开上一回就行了,没完没了,真他妈扫兴,喝酒!愣考上酒!‘焖倒驴’你可劲地上!”郝竖山站了起来拦住了公鸭嗓的话头。

“你他妈没老婆,不知道有老婆的妙处。”公鸭嗓叫碌碡,他晃到郝竖山哪儿,攥起了拳头,“真他妈狗拿耗子多管闲事,老子——”

张一楼哈哈一笑:“今天只喝酒,别的少说。酒话有意思,别的没什么意思。”

月耳默默地注视着这群衣衫褴褛的汉子,心中嘀咕张一楼干吗如此客气。

迷三俏对月耳悄悄地说:“一帮穷鬼,处处想占便宜。”

“淘金汉还能没钱?”

“矿又不是他们的。哪儿来的钱?有点钱,也早输光了。不过,有人专喜欢穷光蛋,你就慢慢瞧红火吧。”

郝竖山对碌碡的醉话不屑一顾,坐在西南角摸着络腮胡,一边喝酒,一边望着大家。他接过愣考给他倒的酒一饮而尽,把碗顿在桌上,一只脚踩在凳子上。

“哎,哎!我说两句。”

众人立刻闭了口,望着他。

“掌柜新婚之喜,请大伙喝喜酒。大伙也不能小气。咱每人凑一份钱,为掌柜买一样贺礼,中不中?”

众人高喊:“中!”

“郝胡子,你倒会来事,大家出钱,你落好。”

郝竖山盯了碌碡一眼,笑道:“碌碡,巴掌大个苏鲁别列草原,我们除了金矿就是客栈,客栈给了我们很多方便,掌柜也是尽其所能为我们服务。这地方很难有热闹的事,好不容易碰上了,我们还不表示点意思?等你娶老婆时我一样要这样提议。”

“我娶?我的老婆还不知道在那个丈母娘腿肚子转筋呢!剩下你问问这客栈的女人那个愿意嫁给我们这样的人?掏金汉苦啊!哎——我说郝竖山,郝大胡子,我不明白你为什么拍掌柜的马屁?你可能不知道掌柜的刀快啊。张一楼,一——楼一把——。

“那怎么也比一些人放了屁捂着被窝,自己闻好多了,碌碡就是这么熏出来的。”小四子跟着起哄。

大伙哄地一笑,碌碡闻言顿时涨红了脸。他看了小四子一眼,显出了极端的不屑一顾。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017