注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》23【原创】  

2011-08-18 08:24:04|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》23【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

大伙哄地一笑,碌碡闻言顿时涨红了脸。他看了小四子一眼,显出了极端的不屑一顾。

碌碡反唇相讥:“谁不知道郝竖山善于笼络人,今天屁股没压住又跑出一个野小子?可惜李良久没给你个头儿当?”

小四子涨红了脸:“孙子才当头,头都是孙子!碌碡,你在矿上你是头儿,是头就该是孙子,要不就别当头,想当头就要有当孙子的准备。矿上的头或者叫孙子在这儿狗屁都不是,要是哪天把李良久的屁股舔疼了,在矿上怕也当不成头儿,大家说是不是?”

张一楼看着碌碡要翻脸,出来打圆场:“今天可是兄弟的大喜日子啊!不能扫兴,怎么样,碌碡?你要是跟我过不去,别怪我让你下不来台。”

郝竖山也在扭转人们的注意力,他高声对小四子说:“小四子,谁交了钱,你给记了,连矿上没来的兄弟,一并算在内。”

小四子轻快地答应了一声。碌碡冷冷斜着他们,一脸不屑。

月耳猜得出,郝竖山是这伙人的头儿,不由多盯了他几眼。郝竖山往这边望了一下,正好触见月耳专注的目光,月耳的心一阵狂跳,脸不易察觉地红了。好利害的目光,几乎穿透了人的心。

迷三俏悄悄地捅了捅月耳:“瞧那只发情的猫。”

月耳顺着她的目光望去,一根柱子旁边靠了两位姑娘,一个是塔拉,另一个叫尹梅。塔拉正出神地盯着郝竖山。眸子里是两团燃烧的火焰,那痴呆呆的样子,似乎房子塌下来也不会觉察,她一定爱上郝竖山了。

郝竖山似乎觉察到了塔拉的目光,向那边扫一眼,猛地沉下头,大口大口地吸烟,眉头锁成一个疙瘩。

张一楼吩咐一声上酒,愣考和一个矮胖子忙将一坛草原老酒放在桌上。

愣考扯开嗓子嚷:“‘焖倒驴’,大家敞开喝!焖倒的是驴,清醒的还是驴!横竖是驴,喝吧,哥们!”

“好!愣考说得好!横竖是驴,喝!驴们喝!”

尹梅和其他几位姑娘给每个桌上端上一盆手扒肉,淘金汉们再顾不得说话,一时酒杯碰撞,屋内乱糟糟的一片。塔拉即不伸手,也不离去,依然那么站着,一脸忧郁。

大厅里热闹非凡,塔拉还在目不转睛地望着郝竖山一伙喝酒,张一楼笑了笑,走向塔拉,扒在她耳边说了句什么,塔拉脸一红,飘然而去。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017