注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

我的审美 《呓语妮天籁》45【原创】  

2011-08-21 07:56:58|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《呓语妮天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

1、深秋的干枝

我的审美  《呓语妮天籁》45【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
我的审美自己感觉是另类的,在人们热衷盯视繁华的时候,我往往无动于衷;在人们乐此不疲热点时,我却萌生了淡然的不屑一顾;在人们追逐名利崇拜歌星之类的时候,我看到了天空那颗陨落了的流星……我不盲从,但是我在分析我的心理,是病灶,还是冷漠?不,我不冷漠,我是一个热情澎湃的人。我有病灶?也许吧,也许是我自以为洞彻了人生,也许是我看到了人类刚刚从林间走了出来,试探着抬起前肢蹒跚学步……深秋的万物是盎然的,甚至是眼花缭乱的,而我却看到了这支干枝,看到了干枝的棱角分明以及垂吊的露珠。我没有悲哀,也没有感觉到滑稽,我似乎看到的是,这支干枝曾经的不可一世,曾经的虎视眈眈以及张牙舞爪的凌厉之态…… 
 
2、煞有介事的狼尾巴草
我的审美  《呓语妮天籁》45【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
狼尾巴草是常见的,也是最没有资格混入“花”之行列的,花是人们喋喋不休要赞美的,而且竭尽所能,而我却喜欢狼尾巴草之类的植物。究其原因是我的审美发生了问题。所谓的审美,首先应该知道什么是美,什么给你心灵愉悦?审是人们对一切事物的美丑作出评判的一个过程。由此可见,审美是一种主观的心理活动的过程,是人们根据自身对某事物的要求所作出的一种对事物的看法,因此具有很大的偶然性。我是一个偶然性的特例。
 
3、俨然的一幅画
 
我的审美  《呓语妮天籁》45【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 俨然的一幅画,因为我给这个小花改变了一个角度,故此像一幅水墨画,更像是传统的国画。
这也算作我的审美另类吧。
人之所以需要审美,是因为世界上存在着许多的东西,需要我们去取舍,找到适合我们需要的那部分,即美的事物。有句话说得好”黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明“,套用一下,”上帝为我们开启了心灵的窗户,我们用它来寻找美“。人们则通过自己的选择去发现世界上存在的美,丰富自己的精神,抚慰自己的心灵……
人之所以审美,除了愉悦自己的目的之外,在很大程度上也是为了完善自己。让
空虚的心灵不再空虚。
  
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017