注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》24  

2011-08-22 07:09:32|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长篇《野蘑菇》24 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 

 

掏金汉们还在喝着酒,月耳感到非常有趣,在兴味十足地看着。猜拳声、吆喝声搅缠在一块,震得人昏沉沉的,月耳想走,却拔不动腿。

钻天柳匆匆进来,对张一楼耳语几句,张一楼匆匆忙忙地走了出去。一会儿,张一楼携着奇瘦的李良久走了进来。李良久一进来一双鸷眼粘在月耳脸上,看过,他低下头对张一楼悄声说:“够招架的吧?这是一个尤物,一个男人碰到这样的尤物是这个男人的福气,也可能是这个男人的晦气。”

“我不管她晦气不晦气,我只消受她的美妙,要说功夫,还行!还行!”

“好,好。说得好,只消受她的美妙,豁达、爽快!够一份!男人活到这个份上也算一回事!但令李某佩服的是,张掌柜宝刀不老!行,行啊!”

李良久对着张一楼的耳朵说了句什么。张一楼捶了他下,李良久哈哈大笑,这一笑,客栈立刻静下来。

碌碡挤了过来:“李矿主,你来啦!我刚才还想,正蓝旗客栈的掌柜好事,怎么能把你忘了。”

李良久扫了他一眼,轻轻点点头。碌碡想凑到李良久耳边说什么,早被李良久身边一个又高又大的结实汉子拦住。

泥胎低低喝到:“一边去!”

“泥胎,你——”

碌碡说了半句,泥胎一瞪眼,后半句立刻溜回了肚里了。

“弟兄们,你们喝。”李良久向在座的淘金汉扬扬手。客栈立刻又喧闹起来。

“这是掌柜的喜酒,喜酒就得喝好!尽情地喝,不醉不罢休,这才是掏金汉的样子!你们说是不是?”

众人齐声嚷:“矿主说得好!”

碌碡喝住了大家的嚷嚷,高声说:“让人觉得舒服。”

“哎哟,矿主,我以为你被狼叨走了呢!或者又被哪个女人给迷住了。”迷三俏凑到李良久跟前,浪声浪气地说。

李良久嘿嘿一笑,捏住了迷三俏的脸蛋:“能迷住我的女人还没有,我不像掌柜那么有福气。”

李良久把粘乎乎的目光落在迷三俏的胸脯上,像钉子一样牢,但却对月耳说:“这才是迷倒男人的女人,兄弟给嫂子道喜啦!”

“这是李矿主。”张一楼万分讨好地对月耳说。

“财神爷的大名,我可是早就听张一楼说了,你对张一楼可是重要的,比他的命都重要,张一楼一天不说五遍也得三遍。”

“嫂子会说,再重要也不如嫂子重要。掌柜有嫂子这样的人‘押寨’,岂有不发财之理?”

“多谢李矿主夸奖,一个女流之辈那有那么大的作用?”

“是凡能来到这里的人都有背景,都不是等闲之辈。难道嫂子不是?

张一楼看到月耳对李良久的不友好,赶忙对李良久说:“她那里有什么背景?李矿主,咱还是喝酒吧!矿主小屋叙话。”接着又对迷三俏说,“沏壶奶茶。”

迷三俏勾了李良久一眼,扭着屁股走了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017