注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》27【原创】  

2011-08-25 16:58:16|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》27【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

泥胎欲发怒,李良久将他拦住了。泥胎还是竟不住说了一句:“你倒虑后事,这可不是好兆头,走路小心点哇,别撞在阎王爷身上。”

“阎王爷这兔崽子脸黑,他他妈不管谁,有的人想去,他不收,有的人不想去,他偏收。没准,黄泉路上无定数,孙子,我告诉你!”郝竖山说完抱起孩子的尸体,走出客栈门。

金花婆婆追着郝竖山和小四子出了屋:“小四子,这是谁家的孩子,可怜。”

“不知道,当了无名之鬼。”小四子的眼里满是泪。

“可怜呀。我会超度他的灵魂,让他知道谁是好人,谁是坏人。”金花婆婆嘟嘟囔囔。

郝竖山望着嘟嘟囔囔的金花婆婆说:“婆婆,你要保重呢!”

“我不要紧,谁会跟我个半死不活的老婆子叫劲?”

小四子拉着金花婆婆的袖子:“婆婆,你是好心人。”

“你俩都是,婆婆能看出来。”

“婆婆,你说是不是还埋在东面的脑包上?”

“是,那里是屈死鬼呆的地方,那里清静。”

“那就全靠婆婆管他们了。”

“鬼,管和不管都一样,只是人的心罢了。给我吧,你们老爷们去喝酒吧,别管这婆婆妈妈的事。听婆婆的没错!”

金花婆婆接过郝竖山怀里的小孩,嘟嘟囔囔向脑包走去。

“哥——”

“回矿山。”郝竖山对小四子说。

 

月耳心里满是小孩子那滴溜溜的眼睛,她直后悔,若不是自己喊那一声,李良久也许不会发现小孩,小孩也不会白白死了。回屋后,月耳一直闷闷不乐,金花婆婆进来:“吃点什么?”

月耳摇摇头:“什么也不想吃。那个大胡子把小孩埋了?如果不是我叫一声小孩不会死,起码不会那样死,是我杀死了小孩!我真是没用,我不想让小孩死。”

金花婆婆劝到:“怎么能怨你呢?你叫也得死,不叫也得死,这是命,你改变不了,他自己也改变不了。哎,听天由命吧!吃吧,吃一点。李良久是一条没人性的狼!”

“那个大胡子叫什么?”

“我从来不知道他们的名字,也从来不打听他们叫什么。这个地方知道的多不好,知道的少也不好,不知道更不好。”

正说着,张一楼摇摇晃晃地走了进来。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017