注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

他们去草原 《呓语妮天籁》46【原创】  

2011-08-27 07:38:50|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《呓语妮天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

1花的海

他们去草原  《呓语妮天籁》46【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
草原对于他来说不能用梦寐以求来描述,我想他的印象与概念只是人们或许是不太形象的描述,究竟草原是怎么的美丽、怎样的辽阔,怎么的浩渺,给人以怎么的宽慰他并不知道,更不会有深刻的感悟,呵呵,一个城市的孩子对草原能有什么感悟?对于所有的孩子来说此刻感悟越少越是他们的幸福。草原上已经没有了原始的牛羊成群了,也没有了奔跑的马,吸引他的也许只有草丛里的花,那五颜六色的姹紫嫣红。草原有难以分类的无数的草,而是草就开花,故此人们说那是花的海洋……
2、飞
 
他们去草原  《呓语妮天籁》46【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
是的,面对一望无际的辽阔,面对湛蓝的天空以及那丰富而变幻的云,谁都有飞的欲望,他想飞,如果不是脚下的踩蹬物,他真的在飞,飞吧,飞向他心仪的境地,他的心仪是什么呢?
 
3  他们在窃窃私语
 
他们去草原  《呓语妮天籁》46【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
他们在窃窃私语,那一定是他们都感兴趣的话题,他们的话题是什么呢?我们无法洞悉他们的内心,或许他们的内心也是辽阔而丰富的,或许多年以后那是他们最灿烂的追求……
 
4  恶作剧
 
他们去草原  《呓语妮天籁》46【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
前面的他很深沉,背靠山峦、绿萍,煞有介事地遥望着远方,似乎在思考着远大的理想,或者是陶醉在山川秀美之中;而后面的他却给他安装了一个人为的造型,我想那一定是“小兔儿乖乖吧”?或者是他们看的动画片里边的什么人物抑或是动物……盎然在草原,我很羡慕他们,孩童的闲情逸致……
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017