注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》19【原创】  

2011-08-04 07:50:07|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》19【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

14

 

 

    小四子与郝竖山半躺在山头上。两个人都望着天上的一只老鹰出神。

 

这是一个风雪交加的秋冬交替的季节,苍黄的草原雾蒙蒙一派朦胧,一队有一百多的骆驼在慢慢地走着,郝竖山拉着一峰骆驼,在驼队中走着,小四子跟在后面。

“哥,我走不动了,我骑上骆驼行吗?”

“来,我背你。”郝竖山蹲在地上。

“我骑骆驼吧?”

“不,骆驼的货物够重了。”

“我不用你背。”小四子艰难地往前走着,“哥,我爹是怎么死的?”

“土匪打劫。”

“又是土匪?这土匪就没办法治?”

“暂时没有。草原地广人稀,有草有马有粮,官方鞭长莫及,内地的杀人犯、地痞流氓、惯匪、惯盗都这里隐藏,久而久之这里就成了土匪的孳生地。”郝竖山摇着头。

小四子陷入了沉思,过了半天喃喃地说:“原来是这样?哥,你说李良久会发现我们吗?”

小四子从回顾中醒过神来问郝竖山。

“李良久是条狐狸,根据那天的表情,他似乎有所警觉,因此我们要百倍警惕。”

小四子忧心忡忡:“发现怎么办?”

“发现?要做到让他发现不了,起码在我们的事情没有眉目前不能让他知道,那样一切都完了。”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017