注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》20【原创】  

2011-08-05 07:18:54|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》20【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

在一条叫老女沟的地方,李良久在泥胎的保护下鬼鬼祟祟向一个似乎荒废的矿井走去。

几条人影跟随着李良久后边,黑暗处传来打斗声。

李良久与泥胎钻进了废矿井。

废矿井里点燃着昏黄的灯,几个土炉子在炼着矿粉。

“快了吗?”

金不换斜了李良久一眼:“早着呢!快不了,你以为是吹糖人那么容易?

泥胎要发火,李良久举起手制止了他,满脸带笑对金不换说:“没关系,慢慢来。需要什么,金不换师父就告诉我,我会给你准备的。”

金不换没有理李良久,只是低着头干活。

废矿坑外小四子和郝竖山悄悄地爬向废矿。

“怪,跟着跟着就丢了,有鬼?”

“一定在附近,走吧!”郝竖山推了小四子一下。

“那天两个淘金汉就是在这儿被矿丁打死的。”

“那这里肯定有问题,一定要特别的盯住这里。”

郝竖山与小四子说完,隐进了黑暗。

矿井边李良久对来的人问:“抓住没有?”

“没有。”

李良久沉思了片刻,说:“可能矿山就有,一定注意,发现苗头,杀!明杀、暗杀!怎么杀都可以。杀是为了安全。”

泥胎点了点头:“我明白。”

 

李良久在屋里与一个人谈话,陌生人始终背朝着墙。

“时局对我们非常不利,德王在日本人的支持下正在紧锣密鼓地闹蒙古独立,蒋总裁对德王是睁一眼闭一眼,要保持对德王的藕断丝连政策,共产党对草原也是虎视眈眈,派了很多地下党潜入了草原的各个地方准备粉碎德王的“独立”阴谋,据可靠情报共产党的地下工作人员正设法寻找嘎达梅林旧部准备组建草原骑兵,一方面抵制我在草原的势力。另一方面对德王要进行军事上的有力打击。上峰命令你必须如期完成任务,因为这关系到政府对草原的有效控制。”

“我明白,能不能给我派些兵力?”李良久急切地问。

“不可以。兵力只有在现有的矿丁中增加几个,但一定不动神色,否则露了马脚,一切会功亏一篑。”

“可我真是有些害怕。”

“害怕什么?金子在我们手里,怕什么?”

“抢,谁抢了是谁的。”

“现在他们还不敢,现在还没到了那种地步。其实派兵不是不可以,问题是暴露了,派多少兵都没用,保密是最重要的。”

李良久无可奈何地叹息了一声:“也只能这样了。”

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017