注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》32【原创】  

2011-09-01 07:27:35|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》32【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“真被抢了?”月耳竟不住好奇地问。

“不只是抢,连房子都点了好几间。”

“丢了很多东西?”

“矿上最大的仓库被抄了个一干二净,李良久可屙到带毛皮裤上了。”

“是矿上人干的?”

张一楼迟疑了一下:“怕是没这胆量,李矿主清点人数,一个不少。不过,免不了有乘火打劫的。”

张一楼冷不丁地问:“你好像挺高兴?”

“我看不惯李良久这种人,他遭报应真是活该。”

“李矿主与李守信关系甚密,金矿被抢,倒霉的不定是谁呢。”

“你知道得这么清楚?”

张一楼一怔,随之哈哈大笑:“这碗饭不好吃呀,鼻子得灵点。”

“我想去矿上看看。”

“不行!矿区不让女人踏进,怕女人的……阴气断了矿脉。”

月耳冷冷一笑:“你还挺会胡编。”

“要是我胡编,天打五雷轰。在这一点上,淘金汉和李良久可是一致的。”

“可是李良久的规矩?”

张一楼迟疑:“不是他的规矩,好像刚发现矿那阵,就有这规矩了。”

“我向来不守规矩。”

张一楼头摇得拔郎鼓似的:“要我脑袋,我都可以给你拔下,但去矿上不行——怕是进去出不来。”

月耳张张嘴,还想说什么,张一楼岔开话题:“客栈里的事,以后你多替我管着点儿。”

“我嫌麻烦,不想插手。”

张一楼顿了一下:“也好,就当我养了一朵花吧。”

“我可是一朵扎手的花。”月耳挑衅地说。

张一楼搂住了月耳:“扎手的花够味。你好像不大喜欢这儿的人?”

月耳推开了张一楼:“相反,我倒觉得这儿的人都蛮有意思……哎?那个独眼叫什么?”

“刘之春,不过,大家都叫他独眼。怎么,你对独眼感兴趣?”

“少一只眼睛,自然惹人注意。”

 

5

长篇《野蘑菇》32【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

杨森扎布在院里散步,管家风风火火进来,带着一股风。杨森扎布停住了脚步,急切地问:“怎么样?”

管家显得非常得意:“得手了。”

“真的?多少?”

“两千只都被我截获。”

杨森扎布有些忧心忡忡:“你敢保证装得像?”

“像极了,完全可以以假乱真,活脱脱的正牌国军。”管家的得意还是发挥的有些过度。

杨森扎布沉默了好久:“好是好,危险也大,一旦德王发现了我干的,我是死无葬身之地;国民党如果知道是我栽赃给他,他也要扒了我的皮。不过,老子不怕他!等老子金子到手,雄霸草原的不是什么德王,而是杨森扎布王爷!有道是:成则王侯败则贼,老子不是王侯便是贼!世界上没有平庸的杨森扎布!李良久能不能被收买?”

“有钱能使鬼推磨,这世界上没有不爱钱的人,李良久是个见钱眼开的王八蛋。”管家端起桌上的水灌了下去。

“他有金矿,守着金矿还贪?”

管家抹掉了嘴巴上是水珠:“金矿是政府的,他贪是要冒危险的,我们给他就踏实,收人钱那是踏实的钱。”

“好,就那样办。不信他猫不吃荤! ”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017