注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

飞溅的秋雨 滚动的思 《呓语妮天籁》 51【原创】  

2011-09-18 09:07:22|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

雨的河…… - wutysd - wutysd的博客
这是昨天那场雨雨花的舒展,这是昨夜那场雨雨滴的飞溅。舒展了飞溅了就改变了原本的形状,但晶莹剔透的本质依然在烁烁跃动着生命的叮嘱……远处那时隐时现的色彩点缀了零零星星的迷离,揉然了朦胧中的这场夜中的雨……我自己一个人漫步在空荡荡的院里,那围墙已经不复存在,我早已腾空的思绪藐视了那围墙的森严壁垒,飞翔在我自己设计的夜空,高喊着,尽情着精神的舒展,淋漓尽致着情的放纵……思维本来就是翱翔的鸟,何必让人设计蔚蓝的天空?
雨的河…… - wutysd - wutysd的博客
 

昨天晚上的雨似乎没有停止,清晨看去,昨天的骤风斜雨变成了带着浓郁的淅淅沥沥,撒下了散散漫漫欢唱,很悦耳,那仅仅是滴落在伞上的声音。我要去听雨声,看雨姿,观雨容:千物噙露,一花羞。是啊,千物都在经历了这场深秋的雨,有的可能是忍耐,有点可能是抱怨,有的可能是惧怕。忍耐着是那雨带来的丝丝凉意;抱怨的,是生命走到了尽头才淋漓尽致了这场雨;惧怕的,是知道深秋的雨的残忍,她在想尽快地结束秋,因为冬天还在催促……千物噙露,露不同。而在千物中只有一花羞。她是感知的,因为昨夜雨与夜,夜与物在默默地交流,在喃喃着各种存在的足音给了空间无尽的缠绵……室外是雨的声音,也许在汇聚着滔滔溪流,奔涌着本欲的波澜……他们挣脱了网毫无顾忌地畅游了自己的湖,那湖的涟漪不曾停住,那歌在袅袅地飘,那绵绵不绝的细语,那被雨声包裹着组成了美的乐,美的肢体,充盈了这个夜雨的浪漫……千物无感,一花恋秋……

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017