注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》42【原创】  

2011-09-22 08:43:03|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇《野蘑菇》42【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

李良久有些发怒,他撕开了泥胎的上衣,纹身赫然出现在了泥胎的背上,李良久感到了震惊,但是故作镇静:“你要是连你爹的话也不听,那你就回家吧。”

“不,俺不回家,俺卡路人尿尿冲坑,说话算话。”

“那就叫泥胎。”

泥胎嘴里嘟囔着,一副不情愿的样子。李良久盯视了泥胎很久。

“你爱叫什么就叫什么,你想叫什么就叫什么吧。”

“好种!跟我走!”

4

小别列笼罩着不祥的气氛,众村民站在大榆树下窃窃私语。

乔四菜依然晃着屁股在人群中走来走去:“小别列要遭秧了。怎么从天上降下灾难来呢?”

“准是有谁在外面惹了仇人,好端端地把人给绑走了?”

族长的山羊胡子翘着,但有些微微的颤抖:“没有人啊,莫非是那个女人?”

“啊——那可——”众人大惊失色。

“那该怎么办呢?”任意子显出了极端的慌乱。

族长摊着两手:“听天由命吧。是祸躲不过。”

“真是个妨主货,自从她到了咱们村,就没有一天消停过。”乔四菜不酸不淡地说。

“我们对那个女人收拾的太苦了。”

“没有本事就别干那样的事,现在怎么办?说啊,族长。”

“我哪有办法啊,只求老天保佑了。”

“说得轻巧,老天会保佑你?你看老天多会儿保佑过老百姓?人家有钱人要吃有吃,要喝有喝,老百姓想吃吃不上,想喝喝不上。还保佑。”

“你说怎么办?”

“我也没闯祸,我也没办法。谁闯的祸谁想办法,我才不管呢。”

 

太阳悬挂在半空,塔拉在院里望着远处,愣考在忙乎着什么,他看见塔拉又在等小八子,停下了手中的活计,由衷地对塔拉说:“你是个大好人,能够善待牲畜的人都是好人。”

塔拉笑了笑,但很开心:“愣考,看来你一点都不像人们说的傻,你的判断很简单。”

愣考近乎傻笑着:“我傻?人们这样看我?”

塔拉不加掩饰地点了点头。

愣考停住了手里的活计:“我能问一问你是哪里人吗?”

“不能。你问这些对于你来说一点用都没用,如果有用我会告诉你的。愣考,有时候知道的少一点比多一点好,有时候知道的多一点比少一点好。”塔拉拒绝得很果断。

愣考很是释然:“我虽然听不明白,但觉着你说得对极了,不知道好,傻吃闷睡好,活得有滋有味,刀放在脖子上就害怕那么一小会儿,喀嚓,完事。如果从头至尾就明白,就知道,我想一天也不会有舒心的日子,担心这担心那,你看我——”

“愣考,你真的不傻。”

“谁说我不傻?我傻。”

“你说傻就傻吧。你说得对,做得也对,你就应该是傻吃闷睡。不过在危险来的时候还是要保护自己的,你不懂得保护自己,没有人会保护你。”

愣考很激动:“谢谢塔拉姑娘,你是客栈最好的女子。小八子马上就要回来了,你在这儿慢慢地等着,我该去喂牛了。”

愣考嘴里哼着小曲走了:“哎嗨呀,谁说是二大娘没有眼力,她三寸不烂的小舌头能把死人说活,还能把活人说死,就是那灵巧的小舌头,楞是给我说了个鬼不敢看的婆姨……”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017