注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》33【原创】  

2011-09-06 15:36:51|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》33【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

6

苏鲁别列草原的夜黑得出奇,一间民间的庙,庙里的塑像跟真人一样,双手合十在一动不动。草原上到处是磷火在游走,有些萧瑟、恐怖的感觉。

金花婆婆一动不动合着双眼跪在庙前,纸灰在飘荡,金花婆婆的嘴里嘟嘟囔囔着。

一阵急促的马蹄声过来,金花婆婆急忙向客栈方向一溜小跑。

“站住!谁?再跑我砸断你的腿!”张一楼在马上喊。

“还能是谁?我再跑有你的马快?砸断我的腿你还能长成三条?”金花婆婆站了下来仰着头对张一楼说,语气中有着明显的不恭。

“吓我一跳!你吃饱撑的,半夜三更瞎转悠个什么?”

金花婆婆反唇相讥:“我还能干什么?一个半死的老婆子,除了祭鬼还能干别的么?。”

“我看你就像一个鬼。”

“你说对了,我就是鬼。掌柜,你不在家好好的当掌柜,半夜三更出来干什么?不该是——”

“我的事用着你操心,扯!快走吧。”张一楼有些无可奈何,“罗罗嗦嗦,烦不烦人?”

“人老了,当然烦人。哪有那些青春年少的招人待见.”金花婆婆不依不饶。

张一楼有些怒了,他嚷到:“你再叨叨,我废了你。”

金花婆婆怪怪地笑着:“掌柜,我真还不怕死,我是死活一般大,可是你是掌柜啊,你的命金贵啊。”

“滚!”张一楼举起了手中的马鞭。

“滚就滚,你嚷什么?你怕狼不知道这儿有两个大活人,一个好吃,一个连狼都不吃。”

庙里双手合十的泥胎动了动,耳朵在竖着倾听两个人的对话。又似乎是一种视觉上的错觉。

 

7

中午,月耳正迷迷糊糊睡觉,忽然听见一种异样的声音,猛地惊醒了。

金花婆婆慌乱地说:“你醒了?”

月耳知那古怪的声音是金花婆婆弄出的,佯问:“我好像听见什么声音?”

金花婆婆一怔:“声音?”随即摇摇头,“没人敢打扰你。你是张一楼的夫人,谁没事干去吃豹子胆,吓唬你?放心大胆地睡吧,可是你为什么老是睡觉,除了睡觉不能干点别的?”

月耳笑笑:“我能干什么婆婆,又会干什么?你的意思也让我跟她们一样?”

“不,姑娘你误会我的意思了,我是说……算了,客栈乱得很,一时半会你怎么能够知道。”

“你是想让我知道些什么?我发现张一楼有些怕你,能告诉我为什么?”

金花婆婆半天没说话,过了好久,似乎是自言自语:“他怕我?他连鬼都不怕,怕我?我不知道你睡觉,李良久派人送礼物来了。”

“什么礼物?”

“礼单在张掌柜手里,有一件是送给你的。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017