注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》52【原创】  

2011-10-12 07:58:38|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》51【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

尹梅看迷三俏不说话遂说:“昨天一个淘金汉去找我,我见他没钱便不应允。汉子便拉了迷三俏做保,答应今日送钱来。”

“就为这个破事?”

“嗯。”

“丢人显眼!这钱我给!”

“这不行,我不吃亏,也不占别人的便宜。”

“打了缸还必须还缸?破了碗还必须要碗?啊!”

“不是那个意思,她忒不是东西了。仗着跟掌柜有过一腿把谁也不放在眼里。”

“什么叫一腿?”

“你问她!”

“好了,我不管你们这一腿那一腿的,那都是过去,如果你们有兴趣可以给我讲讲。这样吧,大家给我个面子!”

“我也是争口气,既然老板娘说了,我就不要了。”

“我也不在乎这两个钱,说得客气点嘛,又不是我睡了你,我要是睡了你,你把我的卵子拽下来当泡踩都行。”

迷三俏说完遂将一串钱摔给尹梅,尹梅脸一红,狠狠将钱踏了几脚,跑了。

“干活累,逗逗乐子,也倒不错。”

众人闻言,忙散去。月耳叫住塔拉。

“塔拉。”

塔拉淡淡地:“你要缝什么东西吗?”

“你随我来一趟。”

塔拉站在那儿没动,默默地望着月耳的背影。月耳没回头,似乎断定她会跟上的,客栈这么多女人,月耳是第一个让她琢磨不透的……

 

长篇《野蘑菇》51【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
(小宝丛博的姐姐丛鹤——演员。笑也是蘑菇)

 

第二天一早,月耳让金花婆婆把塔拉叫到自己的屋里,塔拉进屋后,月耳微笑着:“坐吧!”

“你是主人,我是奴婢,不敢。”塔拉的语调冷冷的。

“谁把你看成奴婢了?”

“奴婢就是奴婢,还用谁看?”

“你既然有怨气,为什么不离开?”

塔拉眼里闪出一丝惶然,半晌,方不无悲哀地:“你以为想离开就能离开?”

“如果你想离开。我可以帮你?”

“你?”塔拉极不信任地吐出一个字,冷冷一笑,“谢谢你的好意,我不想离开,我在这儿呆得很好。”

“你别乱猜疑,我是真心想帮你。”

塔拉冷冷地: “你为什么要帮我?

月耳一时无言以对。塔拉见她答不上,便沉然道:“要是你没有别的事,我就走了。”

“我有一件貂皮大衣,如果你喜欢——”

塔拉打断她的话:“我不喜欢别人的东西。”

“我只是试试你,你真是个骄傲的姑娘,我也不喜欢别人送的东西。你说这东西咋处理?”

“烧了它!”

“对,烧了,正合我意。”

随后将貂皮大衣点着,屋内立刻漫出焦糊味,塔拉怔怔的,显然没料到真将如此贵重的东西点燃,金花婆婆进来。

“把它弄出去。心里痛快多了。”月耳对金花婆婆畅快地说。

“花钱买痛快,值得。”

“你不嫌弃,常来坐坐,我一个人……很闷。”

“你喊谁,都不敢不来?”

“一个人不是和谁都合得来的。你常和她们在一起?”月耳极为关切地问塔拉。

塔拉怅然摇摇头:“我没有她们那么讨人喜欢。”

“如果你有什么事,我可以帮你忙。”

“没事。”

“你来这儿几年了?”

“还是不问的好,在这里人们什么都不问,这是长期形成的规矩。”塔拉的声音除了冷,又加了很重淡淡的成分。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017