注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》55【原创】  

2011-10-17 09:25:39|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》55【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

傍晚,一个满脸沧桑的中年汉子走进了客栈,楞考带着笑迎了上去:“要什么?”

“有什么?”中年汉子停住了脚步,似乎是不情愿地说。

楞考毫不犹豫地告诉来人:“酒。”

 “焖倒驴?”

 “对。”楞考乐了,“你怎么知道焖倒驴?”

 “一大壶。”来人并没有被楞考的情绪感染,本着脸喝令楞考。

 楞考声调里带着很多谦恭,小心翼翼地问:“其他?”

 “别人喝酒要什么?”

 “今天刚杀了一峰骆驼。”

 “端。能不能把骆驼蹄子给我?”

 “当然可以。”

楞考的笑在脸上一聚一散的,他心里愤愤然:“这个家伙还挺牛皮,三斤大的牛,二斤半的牛皮,他妈的比例失调!”

楞考笑着给汉子端上了骆驼蹄子和一壶酒,汉子自斟自饮,一壶酒足足喝了有一个时辰,因没有其它酒客,楞考想早早关门,见中年汉子没有走的意思,便催促了几句。

 “你看——时辰——还是酒不好?”

中年汉子无言地冷笑两声,将一褡裢东西丢在桌上。

楞考知是硬货,忙把收敛的笑又堆上了脸:“莫非你要在这儿歇息?”

“你是狗眼看人低了。”中年汉子扫了楞考一眼,露出了极端的不满和掩饰不住的傲慢。

“是。我们这种下等人看人就是走眼。你不会跟我们这狗一般的下等人一般见识的。”

“我在钓鱼。”

“钓鱼?”楞考四顾。

“你知道姜子牙吗?”

“听说过。”

“哦。”

“鱼上勾了。”

正说着一帮淘金汉吵吵嚷嚷涌了进来。见了中年汉子,纷纷嚷:“早等上了?带来了没有?”

中年汉子点点头,一帮人便哄嘈嘈地走进了快乐屋。

一场狂赌。

下半夜,一头汗水的汉子们无精打采地从快乐屋走出来。唯有中年汉子劲头十足。来时背了一袋,走时却又多了一袋。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017