注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》56【原创】  

2011-10-18 19:36:58|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长篇《野蘑菇》56【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  

2

 

李良久躺在床上抽大烟,泥胎恭恭敬敬地站在旁边。李良久对泥胎轻描淡写地说:“我叫人给你爹捎去了钱。”

泥胎听后脸上出现了笑容,他急切地问:“我爹好吗?”

“好。结实着呢,听人说你爹很有意思,每当你给他捎回去钱,他就带一个三斤大的酒瓶去了缸房,站哪儿喝了三斤酒,然后装满三斤走,月月如此。”

“谢谢矿主知道我爹这个习惯,他一个月就喝这么一次,其实我知道他是在想我。谢矿主每个月叫人专程给我爹送钱。他老人家就我这么一个儿子,他年纪大了,我真是放心不下。”

“有时间回去几天吧?”

“不沾,我放心不下你。”

“没事,不是还有别人?”

“他们?吃粮不管酸的玩意儿们。矿主,你别想那事,俺不会回去的。”

“那你不想你爹?”李良久坐了起来,有些奇怪地问。

“想啊。越是想俺就越不能离开你。”

“为什么?”

“你不想想,你平安,俺爹的钱就有着落。靠俺八辈子也挣不了那么多。”

“泥胎,你说得是实话。你每天还去草原上喊。”

“喊,那是想我爹。”

“你能不能给我喊一声?”

“沾。俺是卡路张亮也……唉……嗨……吆……俺是卡路张亮也……”泥胎喊的面红耳赤。

“我快被你感动了。听说你每天还去一个小庙里打坐。”

“我爹说我是佛。”

“那也是想你爹?”

“是。

 

李良久与泥胎正说着话,碌碡匆匆进来,碰倒了一把凳子:“矿主——”

泥胎一只手提起了碌碡,喝斥:“跟上鬼了?慌里慌张的?矿主一再告诉我们要遇事不慌,你又忘了,属猪的记吃不记打。”

“昨天晚上草地最著名的杨白活在正蓝旗客栈赌完后吊死在了客栈门上。”

“有这事?”李良久吃惊不小。

“千真万确,昨天咱矿上的好几个淘金汉都参加的赌,那简直就是狂赌,所有人的钱被杨白活全部卷了包,几个淘金汉说过瘾,他们第一次目睹了杨白活的神采。”

李良久沉思了很久说:“‘神手杨’果然名不虚传!可惜人算不如天算。叫人谋财害了命!人啊,不可不贪,不可大贪。他的死就是贪,赌是瘾是贪,一成瘾便不清醒,一不清醒就可能丢命。”

“谁害的他呢?”碌碡自言自语。

李良久灯着碌碡:“跟我们没关系,不想,不问。明白吗?”

“明白。”碌碡低下了头。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017