注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

雾·露·风·阳 《呓语妮天籁》58【原创】  

2011-10-24 08:28:14|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语妮天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,

换成字爬行的轨迹

 

雾·露·风·阳   《呓语妮天籁》58【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
连着几天大雾漫彻了大地,当然天空也是如此,但不是漫彻,也不是覆盖,而是笼罩,或者更像是一只巨膊抛撒了一张巨大的纱幔,网状般地挥洒了一个穹顶似的圆润,遮着,挡着,朦胧着万物的清晰,营造着,酝酿着浓浓地、稠稠地、湿湿地、润润地露的内在,露的剔透,露能够摄下月色恬静的银辉,摄下阳的斑斓与产生的缤纷五彩的诸种涵盖……雾没有走,没有飘,只是默默地静止着,凝固着,添加着、揉然着、浸透着、倾注着露越来越浓,越来越稠,越来越润的情绪……好一场大雾,就是快到中午太阳的光都被遮挡着,只是发出昏黄、橘色的柔光,偶然间还有紫色的类似云霭的线条在闪烁,让雾带有了橘色的暖意……
雾·露·风·阳   《呓语妮天籁》58【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
昨夜的风很大,像飓风,肆虐着,呼啸着,我知道风会驱赶走雾,会蹂躏雾的存在……雾消失了,雾酝酿的露会不会存在?如果风在继续肆虐,露就会销声匿迹了……
 
雾·露·风·阳   《呓语妮天籁》58【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 
然而出乎意料,露迎接了几天里几乎是羞羞答答的太阳,露尽管没有想象的琳琅满目,但也垂上了绿色的畅想,高歌了生命的昂扬……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017