注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

侃2日——云逸撞在枪口上【原创】  

2011-10-03 09:32:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正愁着没得可侃,恰好云逸来了,撞在了枪口上了,不侃她侃谁?

侃2日——云逸撞在枪口上【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

(这是云逸,口中喃喃:天灵灵,地灵灵,保佑我能考上大学,5555……)

 

云逸博客地址:http://lnzhyy.blog.163.com/

 云逸是我的师妹,说是师妹,那完全是她死乞白赖、软磨硬泡的结果。

她自己交代:“一个疯疯癫癫的野丫头,偶尔会安静点,脑子也不肯闲着。如果脑袋也闲了就想旅游,走遍有山有水的好地方,用相机拍遍春雨、夏荷、秋叶、冬雪……”

当时她要入帮,我说只能是徒弟级的,她不干,伶牙俐齿,就当了师妹。好在政治局也提倡提拔年轻干部,当吧,就这样顺理成章了师妹。记着在一个暑假我歪打正着地写了动漫类的一个东西,嗬,12岁至16.7的小朋友们纷沓而至,一下子集中了20个,我窃喜可以当儿童团长了,就像电视剧“我的团长,我的团”一样。当然她也是其中之一,我进行审核,知她刚刚考上大学,还没有去学校。云逸没有其他被作业压得傻乎乎、痴呆呆状态的高中生,但脸上连大宝也不曾涂抹——还——呵呵,不能说了,给云逸留点面子。我当时说,哎呦,我的师妹都是美丽的靓女,你有点丑,不太合格。她说丑与不丑得看气质。呵呵一个还没有入学,还不能算大学生的破小孩还竟敢大言不惭气质——我不服气去看的博客,发现云逸爱好摄影,这张摄影让我感觉到了她说气质时候的自信。我倒是欣赏云逸的审美与捕捉……

侃2日——云逸撞在枪口上【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

(云逸的摄影)

云逸没有高中生综合征,出乎意料,平日里疯疯癫癫,每天过着六一,还到处拍摄照片,但是丢三落四,今天丢了镜头,明天丢了摄影包……唉,不一而足。据说她念大学的第一年,车站里人山人海,想回家回不去,于是胆大妄为爬上一辆往她家方向开的火车。谁知道这列火车某要员的专列,一直开到了中国的最南端——惨。云逸被安全局审查,定性,疯疯癫癫想回家,误上专列。(这故事是我给栽赃的)

她跟我说,等适当的时候自己开个摄影展,对于此类举动,我是当然双手赞成的,而云逸有了足够的积累。别看云逸疯疯癫癫,但不张扬,还比较低调。这个样子我喜欢,起码不是二百五的做派。云逸的照片初级阶段是比较唯美与抓小细节类的,近来看照片有了内在。照片的角度与内在完全是摄影者的审美,云逸在逐步具备与逐步成熟着灵动中的捕捉……

侃2日——云逸撞在枪口上【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

云逸说:蜘蛛吐丝。
阳光一晃,
满目琳琅。

侃2日——云逸撞在枪口上【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

云逸说:蝉蜕——知了知命。
老树,是很多动物的家。

 

云逸就会摄影?不,云逸的文章也老态龙钟: 

《唱尽千秋岁》

闲云潭影,物换星移,珠帘佩玉鸣鸾。

年年岁岁,岁岁年年,戏子人世千秋。

千年戏台,惹着朝朝暮暮的尘埃,沐着今朝日光踏上昔日梨园。蓦然回味,我又何尝不是一个戏子,在岁月的戏台上,唱尽一生繁华。

我们站在不同的戏台,唱着不同的平仄腔调,却用相同的规则比较着技巧唱功。戏子何苦为难规则?戏子何苦为难戏子?

萧瑟相和,可当没了曲目词牌,断了笙箫锣鼓,满腹梨音同谁与和?又以怎样的唱念做打演出一台春秋大戏?戏如人生,人生没了词牌,人世春秋又以何指引?

当我站在古老的戏台上,唱遍了夏荷秋叶,水袖舞遍了大河上下,冷眼看遍了世事绸缪便也不屑于一瞥台下观戏的痴缠人儿,你在台下看戏,台上的人在看你演戏。你是选择在看戏中沉溺,还是专心你的剧本?用尽了一生气血唱出了春秋繁华,竟只是为了台下的一声赞赏一阵掌声。只是人生如戏,唱与谁闻?

 

云逸厉害吧?不侃了……

侃2日——云逸撞在枪口上【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
谁说云逸丑,云逸真不丑。一般美女都是半遮面,丑不丑谁知道……

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017