注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》48【原创】  

2011-10-08 07:51:19|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》48【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
(乳名小蘑菇,不对,小宝。不管叫什么,都是蘑菇状。演员丛博)

 

寂静了一夜的草原被小鸟喧闹了,草原一派生机,塔拉在草地上与小八子玩耍。劳布森在一边喝酒,还不时扔给小八子一块肉。

“你吃吧,我早喂好小八子了。”

“塔拉,跟哥说有什么心事?”

“哪里有什么心事?你整天在草原里还知道我有心事?”

“我是揣摩着,我也老感觉你有心事。”

塔拉叹了一声: “是,有。可是跟哥没有跟姐姐说好开口。算了,劳布森哥,你还是不想的好,无忧无虑好好喝酒,人活到你这个份上,不易。不要愁酒喝,愣考跟我还是很对脾气的,他不为难我。”

“你也别老惦计着我,闷了就出来走走,我每天叫小八子去看你。”

“也全仗着小八子和你呢,要不这岁月怎么打发?我有时想起来都不想活。”

“瞎说!你要是再死呀活的我生气了。”

劳布森把装酒的羊皮袋扔在了草地上,喘着粗气。

“不说了,你不要生气,我不就是这么一说,你还真当真?我也是每天盼着小八子的叫声呢,如果小八子晚一点叫,我会六神无主的。”

“怎么会不让小八子去呢?是吧,小八子。”

小八子竖起耳朵看看劳布森,又看看塔拉。塔拉开心地笑着:“时间长了让人们说三道四。”

“我不怕,最多说你多吃多占,还能说什么?再说客栈的人对你都好。”

“这倒也是。”

8

太阳西下了,余晖揉然着草原金黄金黄的。傍晚时分,月耳还在看着观音像,钻天柳闯进来。

“又弄回来两个。”

“小别列的?”

“对。”

“好,我去瞧瞧。有没有那个老不死的?”

“不知道,你去看看不就知道了?”

月耳想说什么,最终没说。钻天柳头也不回径直走了出去。

还是那间空房,两个汉子被吊在铁环上,见了月耳,脸一下变了色。

月耳冷冷一笑:“你俩没想到也会尝到这种滋味吧!做人要想后果,别把事做绝。”

“我们哪能知道有今天。”

“坐井观天!”

“怎么处置?”

“跟那两个一样先饿两天再说。我得想一个解气的方式。”

“打死算了。”

“那不行,我下不去手。”

“让马拖死?”

“不敢。”

“女人就是女人。”

“你说什么?”

“没说什么,我什么也没说。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017