注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》108【原创】  

2012-01-16 20:27:58|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》108【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月耳听了疤脸的话,拨脚往后院来,恰好迎头遇见塔拉:“我正找你。哎——你不是去草原去了,怎么又回来了,你这不是——”

“我刚跟劳布森吃了烤兔肉,想了想就回来了。怎么了月耳姐?”

月耳没有让塔拉说话,拉着塔拉一溜小跑,塔拉被弄得莫名其妙。跑进卧室,月耳一把把塔拉摁在椅子上:“跟我做个伴,哪儿也别去。”

塔拉丈二和尚模不着头脑:“怎么了,月耳姐,发生了什么?”

“来了一帮汉子,一个个凶煞似的,我好害怕。”

“莫非要吃人?钻天柳干啥去了?”

“护栈手都在旁边站着,瞧那样,也被震住了。”

“是不是张一楼不让管?”塔拉提醒月耳。

“可能。要是那样,今晚又要遭映了。”月耳呆了呆,随后对塔拉嘱咐:

“你老老实实地呆在我这儿哪儿也不要去,出去凶多吉少!我出去照应着。听话!”

塔拉感激地点点头。月耳跑了出去。

 

小四子在矿区急匆匆地跑着,差一点撞倒了一个淘金汉,淘金汉趔趄了一下才站稳:“小四子,跑什么,丢魂了?”

“见我大哥没有?”小四子没有理会淘金汉的惊诧,急切地问。

“刚上后山。”淘金汉不再理小四子,指了指后山。

小四子撒褪就跑。小四子气喘吁吁跑到山上,看到郝竖山在山上站着,嚷:“大哥——”

“怎么了,小四子?出了什么事?”

“刚才一个矿丁去客栈喝酒被一帮人打回来了,我看是一伙土匪。”

“护栈手和钻天柳呢?”

“钻天柳跟缩头龟一样,不敢动。”

“张一楼还没回来?”

“矿丁说没看见。”

“恐怕要出事,走。”郝竖山说完撒开腿就跑。

 

汉子们吃喝完,径直朝后院的小屋走去。不一会儿,便传来放荡的大笑和女人们一声声颤颤的叫喊、呻吟……

 

月耳不安地在屋内踱着,犹如一只被人掏了小崽的母狼,塔拉大气也不敢出,紧紧盯着月耳。

月耳终于坚持不住,对塔拉说:“你带上门,我出去看看。”

塔拉拉住了月耳:“你好容易囫囵着身回来了,就不要再出去了,你这不是飞蛾扑火!”

“不行,我不出去要出事的。”月耳挣脱着塔拉的拉拽。

塔拉靠住了门:“我不让你出去,你出去也管不了事,知道吗,你在他们的眼里仅仅是一只羊,你想想羊进了狼口,是个什么结果?听我的不要出去。”

“妹妹,进狼口也得我进,我不进让谁进?我不能把这个乱糟糟的局面留给他们处理,他们都袖手旁观着,我看他们是别有用心!”

“你不能去。”塔拉的眼里流出了眼泪。

月耳挣脱了塔拉的手跑了出去。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017