注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》101【原创】  

2012-01-03 07:06:08|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》101【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

劳布森给他的马用一个小耙子着背,塔拉全神贯注地看着,小八子却在两个人之间走来走着。

   “哥,你说这人为什么老是不能如愿,你想的他偏不想,你不想的他偏想。”塔拉对全神贯注的劳布森说。

   劳布森停住了刷马,奇怪地看着塔拉:“塔拉,你这话我听得糊涂,什么想和不想?你有心事?是不是还是因为郝大胡子?如果是这样我探探郝大胡子口气?”

“这个大胡子很难让人接近,你一天在草原里,也没跟这大胡子来往,我看还是算了吧,别找那没趣,你看他那个样。”塔拉愤愤地、幽怨地。

“塔拉,哥知道你的心事,从心里说哥非常同意你跟这个郝大胡子,可是——”劳布森停止了话头。

“可是什么?难道你知道什么?”塔拉靠近了劳布森急切地问。

劳布森躲开了塔拉的目光:“那倒不是,我感觉大胡子这个人一辈子不会安分,我的意思是说,你……你跟了他会为他担惊受怕的。”

“什么不安分?他怎么会不安分呢?”劳布森的话把塔拉带进了雾里,她不知道劳布森说得是什么。

劳布森急忙解释:“塔拉,你误会了我说的不安分了,我说的这个不安分是指他不会一辈子老老实实像小别列的人们一样种地,或者养些牲畜过一生。也不会永远呆在这个金矿上。他去哪里谁能知道?”

“只要不是那样的不安分我就放心了,那好办,他去哪儿我跟他去哪儿不就得了?”塔拉倒是很释然。

劳布森吞吞吐吐:“恐怕,恐怕没那么容易的。”

   

愣考望着客栈的幌子,眼睛迷成了一条缝,神经质地嚷嚷:“羊皮幌子啊,你可是我心中的女人,你比二大娘给我说的老婆强得不是一星半点,乖乖,每逢我烦闷的时候看见你我一切的烦恼都没有了,每天晚上听到你风中抖动,我的心别提有多么踏实了,当我给你煮血的时候我感到了一种从来说不清的东西,那个时候我才想起来我是个男人。”说到这里愣考用手弄成喇叭状,对着旷野喊:

“我是男人——”

迷三俏正在客栈的院里不知道也犯什么神经,来回走动着,愣考的喊吓了她一跳,她冲到愣考身边竖起了眉毛:“你喊什么?中了邪了,跟上判了?”

“你啊,你就不是迷三俏?”愣考斜着眼睛望着迷三俏,不怀好意地讥讽。

迷三俏也不示弱,反唇相讥:“哦,有老板娘撑腰愣考今非昔比了?气粗了,胆壮了。”

愣考摘下腰中的酒壶喝了一口,阴阳怪气地盯着迷三俏,嘴撇成了瓢状:“咱两一个球德行,我的气不如你的粗,我的胆没有你的壮。老板娘是谁啊?人家李良久是谁啊?两个能比?如果比人家李大矿主是儿马,老板娘顶多是个骒马,你知道吗,骒马是上不了阵的。你说我的气能粗,我的胆能壮?”

“愣考你是越来越放肆了?”迷三俏的脸被气白了,她提高了嗓门。

愣考没有被迷三俏吓住,他也提高了嗓音:“如果你现在还和张掌柜一个被窝睡,我当然还得榜你的粗腿,可是你是喜鹊拣高枝飞了,连大当家都不敢把你怎么着。”

“你难道不知道是怎么回事?”迷三俏降低了声音,向四周看了看。

愣考不依不饶:“我怎么能不知道?爱钱,爱有钱有势的男人。李良久和大掌柜比,我知道李良久势力大,钱多。我想迷三俏比我灵透,还逼着我说出来?”

“我跟李良久是大当家的安排。”迷三俏的声音低得像蚊子叫。

“除非他的脑袋被驴踢了。”愣考余怒未消。

迷三俏满上突然绽开了笑容,欢欣鼓舞的嗓门提高了不少:“真的。”

“真什么真?哪个男人把自己女人叫别人睡?除非他不爱你。”看来愣考是故意要气迷三俏,故此他的硬梆梆的,噎得迷三俏半天没缓过神来。

“你——混蛋!”

“我是混蛋,你是混圈?操,别跟我来这一套,愣考是吃奶长大的,不是听你假惺惺的话长大的。你能骗得了别人,以为也能骗得了我?愣考?嘿嘿骗不了!噔个里格隆!”愣考说完唱了起来:

“哎嗨呀,谁说是二大娘没有眼力,她三寸不烂的小舌头能把死人说活,还能把活人说死,就是那灵巧的小舌头,楞是给我说了个鬼不敢看的老婆……”

愣考的小曲在草原的夜空飘荡。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017