注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》226  

2012-11-21 07:28:11|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》226 - 无峰驼 - 无峰驼

 

劳布森和愣考忙得满头大汗,把帐篷搭好了,楞考拍了拍手,对着劳布森怪怪地笑笑:“我该走了,哎,劳布森,哪天请我喝酒?”

劳布森停住手里的活,问:“喝什么酒?”

“当然是喜——”

劳布森拿起鞭子,喝:“滚!”

愣考撒腿就跑,劳布森用鞭子抽了愣考一个跟头。

“哎,哎,劳布森,你这个人怎么不懂得好赖?”说完愣考又跑,劳布森继续抽,一个跟头接着一个跟头。

楞考不跑了,坐在了地上:“打吧,我不走了,你把我的裤子抽烂我怎么回客栈?你抽,你抽!你抽我看我怎么收拾塔拉。”

女人怯生生地站在他们旁边看着。

劳布森停止了抽,瞪大了眼睛:“你说什么?收拾塔拉?对,我怎么他妈被钻天柳这孙子气糊涂了,拿楞考出气?楞考,我知道你对塔拉很好。我不抽你了,走吧。”

“世界上哪儿有这样不说理的人,帮他干完了活不说谢谢,还打人?”楞考不满地嘟囔,“别说喝酒,连尿都不给喝一口,他妈的劳布森,不是个好东西!”

楞考拍了拍裤子上的土,裤子差一点掉下来,楞考用手提溜着,慌慌张张地走去。

劳布森笑了,挠着头,不好意思地笑着:“我有点错了,怎么样,现在就喝酒?”

愣考兴高采烈,提溜着裤子跑了回来:“现在?”

“那当然,现在咱就喝。”劳布森兴高采烈地答。

愣考兴高采烈地举起了双手,裤子差一点掉了下来,他羞涩地看了一眼女人,蹲在了地上:“对,现在就喝。你等着,我回去拿点下酒菜。”

“行,快去快来。小八子跟着他,他要是不回来,你给我咬死他!”劳布森愉快地对小八子吩咐。

愣考拍着小八子的头:“走,小八子。跟狗交朋友比跟劳布森交朋友好。你比劳布森通人性。”

愣考和小八子走了后,劳布森把女人扶进帐篷。女人感激地望望他,劳布森却把目光移到别处。

“把腿伸出来!”

女人看了一眼黑着脸的劳布森,乖乖地伸出了腿,劳布森用店里的酒给女人洗伤口,又敷了些药。女人不说话,只扑闪扑闪地望着他。

“疼吗?”

女人摇摇头。

“你跑出来干什么?草原狼多你不知道?你男人呢?不要你了,还是你不跟人家自己跑了出来?”

女人只是望着劳布森,一句话也不说。

劳布森给女人洗完腿也没再询问她什么,忙着给女人做饭,女人想起来帮忙。

“呆着吧。好好养几天。”

女人终于说话了,担心地:“几天以后呢?”

“我也不知道。过一天算一天。”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017