注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》230【原创】  

2012-11-25 09:52:14|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》230【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

金花婆婆淡淡地,故意让雪花着急:“不过,已经治好了。”

“我问你是谁,我怎么听不懂你这上不着天下不着地的话?”雪花急了,眉毛都倒竖了起来、

“还能有谁,劳布森拣的那个女人呗!”

雪花很扫兴:“我当是谁?劳布森拣了个女人有什么大惊小怪?拣的?这北草地真是稀罕,什么怪事也出,拣牛,拣马,还能拣到人?”

“可惜那个女人不知道从哪儿来的,不然,嫁给劳布森倒合适。我看着这个女人挺好,劳布森也好,他们要是能成为一对,真是老天爷对他们的照顾。”

雪花愤愤然,大加嘲讽:“来路不明,谁的来路又明了?干妈的来路明,塔拉的来路明。我的来路明,婆婆,你的来路明吗?这个狼窝沟客栈哪个人的来路明?我看这个客栈的来路也不明!”

金花婆婆语气加重了许多,神态也认真了许多,她郑重其事地问雪花:“你说我的来路明不明呢?”

“我看不明,是大不明!”雪花毫不犹豫地答。

金花婆婆见雪花一脸认真,叹息:“噢,你这样看我?”

“只要是有心眼的人就知道金花婆婆是个有来路的人!”

金花婆婆突然朗声大笑,在极力地掩饰着什么:“哈哈!我还是有来路的人?一个老太婆你说能有什么来路?雪花,你可别胡说八道,这要给我找麻烦的。你自己随便说说就得了,行不行?”到了最后金花婆婆几乎是哀求雪花。

雪花非常得意:“终于让我吓唬住了你一回,婆婆,是不是男人们特别在乎他爱的女人跟别人好?”

“那是当然,男人天生的醋劲大。女人也有醋劲,可是女人要是爱着这个男人,她就会原谅他,甚至认为这个男人有本事,世界大了,什么样的稀奇古怪没有?世界大了,什么样的事情没有?。”

“因为一个女人,他们会发疯吗?他们会拼命吗?”

金花婆婆白了雪花一眼,重重地叹了口气:“女人长得好看不是福,瞧那个女人,活像是画上的,她一定也没福,也是有一肚子苦水。”

“真那么好看?有干妈好看没有?”雪花忽然来了兴致。

金花婆婆不答,却阴阳怪气地:“世人都好色,无一例外。男的好色,女的也好色。可是人们的确冤枉了男人,把好色都说成了男人,好色的不仅仅是男人,女人如果好色更可怕。色去骷髅空,人得一分色,天降七分灾。男人的色是什么?”

雪花见她又是这副样子,便不敢再言,生怕她说出更为阴冷的话来。不料金花婆婆那句话却挑起了雪花的好奇心,她悄悄往客栈外边来。他要看看金花婆婆说的劳布森拣的女人。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017