注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

梦幻与真实 《呓语呢天籁》157【原创】  

2012-11-26 07:56:26|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《呓语呢天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

 

 

夜执着257 - 染月 - 染月的博客
 

我不太喜欢刺眼的阳光直射,但是我喜欢阳光挥洒出来曲曲折折,渐次涂抹的光束,因为那光束总是给了万物不同的色彩,不同的内容与不同的感觉,于是我也随着色彩而绚丽,而澎湃,而感慨。感慨的随意性,感慨的连绵不绝,感慨无拘无束的嫁接,让我的思绪总是连篇累牍了那莫名其妙的联想,莫名其妙的画面,莫名其妙的别致。那莫名其妙的各种内在的溢出都让我愉悦,都让我进入了一个未曾到过的地域、境界……那地域我肯定没有去过,但是又是如此的熟悉;那境界我肯定没有想过,但明明又是如此地亲切。那地域在哪儿?那境界何时有过?我说不清楚。于是我梦幻般了起来,有些飘飘然……

我不喜欢被人粉饰了的大自然,因为人的粉饰很蹩脚,很拙劣,尽管粉饰者挖空了心思,也施展了毕生的才华,我却以为画蛇添足了大自然的本真。我真的喜欢,乃至是渴望一种在自然状态中流溢出的天真、投入、激情的画面,因为那画面给我大慰。那慰类比春风,复苏了我死去的感慨;那慰类比小雨,芳菲了我麻木了的角落;那慰类比无论是旖旎,无论是苍黄,无论是旷寥,都让我注目的眼神凝滞……这个时候我的神态是神圣的,肃穆的,因为那是我的图腾……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017