注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

鸡当人写 无峰驼描写32  

2012-11-27 08:57:12|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

鸡当人写   无峰驼描写32 - 无峰驼 - 无峰驼

  

奥克不敢也不愿意更不忍想下去了,他必须强打精神抬起这关键的腿,迈出那关键的几步。哪怕只是一步,小一点也行。?/SPAN>

  奥克可谓是血气方刚,况又是一个货真价实的美男子,漂亮的色彩斑斓的羽毛,粗壮的腿,尖利的爪。嘹亮的嗓门,鲜红的冠子,佛一样的耳垂……鸡类一切的优点他应有尽有,鸡类的一切特点他都具备——他具有他的父亲老奥克血液中的强健、固执、傲慢、冷静,又兼容了他的母亲——一个隐姓埋名的美女血液中的聪慧和勤劳。

  当年老奥克自告奋勇从遥远的地方横跨大洋而来,出于什么动机呢?鬼才知道。由于气温差度出乎意料的大,生活习惯隔世般的陌生。他病倒了,冥冥中,他想把自己的肉体滚进大海,已完成他的壮举和他的野心勃勃。魂顺着流动的海水飘回他熟悉的地域。也许他是愉快的,像梦一样不痛不痒。梦一样的死无疑是不可多得的享受。死神本来就是一个惯会捉弄人的魔鬼,有人怕死,死的阴影时刻笼罩着他,叫他食不甘味。奥克不怕死,他把死当做了他生命的辉煌和生命价值的体现,而且不痛不痒的死是解脱烦恼的最好办法。然而,他铁一样的肌肉中蕴藏的生命和胸腔那颗还不应该衰老的心,挽留住了游离在耶稣身旁的灵魂。天主又一次把他推上未知的路途,送上了死的未知。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017