注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

《夜月西厢》 无峰驼描写33【原创】  

2012-11-28 09:27:18|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《夜月西厢》 无峰驼描写33【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

这张生可谓是一个懂爱的男人,不,应该说崔莺莺的美貌让张生难以抑制自己内心那爱恋的膨胀,那情的流泻,而情的流泻让王实甫写的入木三分:

《西厢记》:饿眼望将穿馋口涎空咽,空着我透骨髓相思病染,怎当他临去秋波那一转!休道是小生,便是铁石人也意惹情牵。

 

《夜月西厢》:望眼欲穿每日牵念,我知道相思病已浸透骨髓,挡不住月临回头那秋波一转,月啊,别说是夜为红尘中人倾大染,就是那天上神仙,怎奈何风情万端;别说是懂风情,体内心的夜,就是那铁石心肠的人也会意惹情牵……我的月,请不要硬着心肠就是不说,万不可冷凝般凉人心,不见深情厚谊重,世界上何为贵——真情的爱,世界上何为真——真挚的爱……我的月,月啊……有人爱难道你不幸福,有人爱难道你不陶醉?真想让月启开小口说一声:爱,我爱夜……展一轴人间佳话图,唱一曲夜月西厢……

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017