注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

残秋也美 《呓语呢天籁》152【原创】  

2012-11-03 08:47:45|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语呢天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

 

 

残秋也美  《呓语呢天籁》 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 
以往在残秋慢慢地或者不经意地悬晃在我的眼前时,我不忍目睹那残破、颓废的容颜;当残秋似乎是故意侵入我的感觉时,我不忍联想它们的飘零、凄婉……这个时候我会望着有云无云的天空盼着隆冬的雪铺天盖地地降落。因为隆冬的义不容辞是降雪,我喜欢雪,就像冬天酿造雪一样。雪飘至了,不管是翩翩,抑或是纷纷,是攘攘都会覆盖住残秋的疮痍,就是不能严严实实地进行覆盖,也会给疮痍点缀些残秋的美影与深刻与别类……
那疮痍再怎么说也是破败、萧瑟、荒寂乃至是伤感的……我不知道残秋有没有伤感?如果有那也是人强加给残秋的不实。我不是一个苛刻环境的人,更不去诅咒。我能平心静气地适应环境,融入在大自然的环境之中陶冶自己的所谓情操,把自己交与自然,感觉着它们的样态与存在。但是我还是不想目睹残秋的凌乱与无奈……
这个残秋,我不去看那些给予未来储备美的说辞与迹象了,而是在残秋的哀婉中去看露,我经常大呼小叫,经常惊诧不已。原来残秋有如此神奇的魔力,它能酝酿露,它能催生露的聚集。酝酿了,催生了,只等太阳的升起……太阳是大度的,它不管春夏秋冬,一如既往地升起,一如既往地落下,似乎是在无动于衷中雕塑着世界上的万物,让万物有了灵性……
美在残秋,你说该赞颂残秋,还是赞颂露,赞颂太阳?我不知道平分秋色是怎么的一个出处,但此刻赋予残秋的美似乎是烫贴的……

 

残秋也美  《呓语呢天籁》 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017